Вопрос об увеличении расходов на содержание Офиса президента в 2021 году является делом практически решенным - в проекте госбюджета заложена соответствующая статья, которую уже успели рассмотреть народные депутаты. В связи с этим крайне неожиданно прозвучало заявление главы ОП Андрея Ермака, который заявил, что президент Зеленский готов увольнять сотрудников Офиса в целях экономии средств.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский готов пойти на сокращения персонала Офиса президента ради экономии бюджетных средств. При этом допустимое количество сокращений, по мнению главы государства, может достигать 10% от нынешнего числа сотрудников, заявил глава ОП Андрей Ермак, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом Ермак подчеркнул, что в настоящее время сотрудников в Офисе президента и без того немного - по крайней мере, их меньше, чем раньше, когда у власти находились три предыдущих президента страны.

Андрей Ермак. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

По словам главы ОП, на такой шаг глава государства пойдет в случае отсутствия возможности сократить расходы другим путем. Примечательно, что ранее Андрей Ермак также заявлял о том, что в условиях экономического кризиса, в котором сейчас находится Украина, увеличивать расходы на нужды органов власти недопустимо.

Стоит отметить, что в настоящее время в Офисе президента официально трудоустроены 419 человек, тогда как по состоянию на 2014 год их количество было максимальным за всю историю независимости Украины - 579 человек.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве финансов увеличение трат Офиса президента объяснили низкими зарплатами аппарата главы государства, а также необходимостью капитального ремонта авиапарка.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в госбюджете на 2021 год расходы на содержание Офиса президента увеличили почти на 40% - итого сумма намного превысила миллиард гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter