Известный украинский аналитик и журналист Юрий Бутусов на своем Facebook показал указ No330 от главы Министерства обороны Андрея Тарана, который не только запрещает украинским защитникам открывать огонь по оккупантам, но и внедряет ряд штрафов и наказаний в виде лишения премий для военнослужащих украинской армии.

Журналист сообщил, что в Минобороны Украины выдали новый указ, которым вводятся штрафы за ответный огонь в сторону оккупантов.

Скрин поста в Facebook Юрия Бутусова.

По словам редактора популярного издания в МОУ решили штрафовать командиров и военнослужащих. Журналист дублирует слова документа, подписанного Минобороны страны, и подчеркивает, что защиту страны сравнили с правонарушениями.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Большой праздник 22 октября: "день первой каши" - народные традиции, обряды и приметы

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Украинцы не верят своим ушам: введены пенсионные "налоги", что это значит

Все новости

В указе также сказано, что военным на фронте будут выплачивать дополнительные премии, но только если будут зафиксированы нарушения тишины, то военного оштрафуют, и снимут премии.

В число правонарушений Минобороны внесло:

Скрин Facebook Юрия Бутусова.

По мнению журналиста такой документ от правительства полностью противоречит украинской Конституции.

Скрин Facebook Юрия Бутусова.

Он подчеркнул, что указNo 330 является лакмусовой бумагой для неадекватного руководства в Минобороны и Офисе президента, а также шаг к предательству. По его мнению указ необходимо отменить.

В Минобороны   указ, и заявили, что работа над документом все еще ведется. Хотя, как известно, номер указа присваивают уже после подписания. Возможно в Минобороне имели в виду внесения изменений к нему.

Приказ № 330: Министр обороны Таран обязал штрафовать и лишать премий военнослужащих за ведение ответного огня по...

Gepostet von Юрий Бутусов am Freitag, 18. September 2020

❗️Щодо наказу № 330. Всі висновки та оцінки передчасні. Міністром оборони України до наказу було висловлено...

Gepostet von Міністерство оборони України am Freitag, 18. September 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что  на Донбассе в среду, 16 сентября, произошла трагедия вблизи Новотошковского: в результате неосторожного обращения с гранатой погиб украинский воин.

Портал Акценты информировал, что на Донбассе в серой зоне произошло два подрыва. В результате одного из них пострадал морпех 36-ой бригады, другой же взрыв ранил фотографа Виктора Залевского и полковника из СЦКК.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter