В рацион правильного питания всегда входят каши, ведь они богаты теми витаминами и микроэлементами, которые просто необходимы человеческому организму для правильного функционирования особенно когда человек придерживается какой-либо диеты. Среди всех полезным круп, учеными было названо еще одну, очень полезную и необходимую для правильного пищеварения кашу – это булгур. Об этом рассказывают belnovosti.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

По мнению специалистов булгур является полезным не только для пищеварительной системы, но и предотвращает такие заболевания как: болезнь Альцгеймера, остеопороз, а также подавляет раковые клетки, чем и замедляет его развитие.

Эта чудо-крупа изготовляется из очищенной пшеницы, которую термически обрабатывают, таким образом мы получаем полезную и необходимую для нашего организма кашу булгур. Помол этой крупы может быть разным, от крупного и до очень мелкого, но ее польза от этого не меняется. Единственное, что нужно учитывать во время приготовления этого полезного блюда, так это то, на сколько мелко или крупно она измолота. Ведь чем крупнее крупинки, тем немного дольше нужно будет варить эту кашу, а мелко измельченный булгур варится очень быстро.

Крупа булгур. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Пенсионеры не верят ушам: пенсии станут больше — на сколько и когда ждать

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Каша булгур богата такими витаминами и микроэлементами как: витамины группы В, Е, К, РР, а также множеством других. В булгуре содержится множество минералов, белков и углеводов.

В состав этой крупы входят различные насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, такие как: стеариновая кислота, каприловая, линолевая и фолевая кислота, а также незаменимые и необходимые организму омега-9, омега-3 и омега-6.

Булгур позитивно влияет на работу сердца, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов. Регулярное употребление этой каши снизит сахар в крови и укрепит нервную систему. Помимо этого, булгур оказывает положительное влияние на кожу, предотвращая ее ранее старение кожи, немного замедлив этот процесс, улучшает пищеварение и обмен веществ, а также укрепляет иммунитет.

Ранее Акценты писали, что существуют шесть напитков, которые невероятно полезны для здоровья и фигуры тем, что они способствуют улучшению обмена веществ, а особенно если их употреблять вместо утреннего кофе.

Также Акценты сообщали, что медики предупреждают, что сливы категорически противопоказан больным сахарным диабетом, либо у кого повышен сахар в крови.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter