Одной из более мело защищенной кастой украинского общества являются пенсионеры. Люди, которые дождались заслуженного отдыха часто вынуждены экономить на все, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Прожить на мизерную пенсию возрастному человеку в нынешние времена достаточно трудно, поэтому правительство страны, учитывая этот момент, всячески пытается повышать размер пенсионных выплат.

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков. Фото: скриншот Youtube-видео

В Пенсионном Фонде Украины сообщили, что пенсионерам будут зачислены надбавки к их пенсиям. Сумма надбавок составит до 400 гривен. Об этом пишет издательство «Первый Деловой канал».

В Пенсионном фонде сообщают, что данную денежную компенсацию получат те пенсионеры, которые достигли возрастной категории 75-80 лет. После 75 летнего возраста, украинским пенсионерам полагается надбавка в размере 400 гривен, а те пенсионеры, который достигли 85 летнего возраста размер надбавки составит 500 гривен.

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

Кроме того, Пенсионный фонд Украины напоминает, что с приходом следующего года планируется повышение пенсий людям, чей страховой стаж составляет более 20 лет. Представителям мужского пола стаж должен превышать 25 лет. Размер выплат увеличится от 2 100 гривен до 2 500 гривен.

Данные реформы правительство страны намеренно реализовать к началу лета следующего года.

Стоит напомнить, что невзирая на обещания властей, повышение пенсий в следующем году ожидать не стоит. Так как в Пенсионном Фонде Украины прослеживается дефицит и выплаты в нынешнем году финансируются с государственного бюджета.

Кроме того, в связи с повышением минимальной зарплаты, с 1 сентября этого года вырастет и размер пенсий.

Ранее портал Акценты писал, что почти две недели подряд киевские минеры как будто были в отпуске – в течение этого периода полиции практически не поступала информация о минировании каких-либо инфраструктурных объектов, благодаря чему, жители столицы некоторое время жили относительно спокойно.

Также портал Акценты сообщал, что Президент Владимир Зеленский строго и сурово обратился к  коррупционерам и завил, что не намерен терпеть и прощать распространение коррупции в Украине. Он сказал, что чиновники, которые пользуются коррупционными "темными схемами" будут жестко наказаны. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter