Военкоматов больше не будет. В Верховной Раде одобрили в первом чтении Закон об изменении по совершенствованию отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Об этом передает информационная платформа Кадровик - 01.

Вооружённые силы Украины. Фото: скриншот YouTube - видео.

Правительство не на шутку заморочилось с проблемами комплектования Вооружённых сил Украины и других военных формирований высокопрофессиональным личным составом и приведением системы воинского учета и деятельности местных органов военного управления в соответствии со стандартами НАТО. Таким образом Рада одобрила проект Закона об улучшении исполнения военной службы и ведения воинского учёта.

Теперь детальнее какие нововведения ожидают военнослужащих и вот, что касается кадровиков. Теперь не будет военкоматов. Их заменят на  территориальные центры комплектования и социальной поддержки. На это государство дает 2 месяца. Суть та же, только название изменили, но есть один жирный нюанс. За несколько лет государство частично перешло на Центры. Тогда работодатели могли игнорировать требования Центров, которые не уполномочены налагать штрафы, а теперь спуску не будет. 

Количество оснований для штрафов уменьшится, а вот сам их размер намного увеличится. Поэтому предприятиям, которые учет не вели стоит взяться за это дело. Сейчас штраф за неведение воинского учета 510-1700 гривен, а будет - от 3400 до 5100. Не устраните нарушение - сможете отдать 8500 гривен.

Популярные статьи сейчас

Готовьте денежки: для водителей придумали новый штраф, что нужно знать

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Все новости

Появится новый вид военной службы - служба по призыву лиц из числа резервистов в особый период. Когда введут службу по призыву из числа резервистов, то призвать можно будет почти каждого мужчину.

Ну и последнее, чтобы работодатель сильно не расслаблялся в ведении воинского учёта, в правительстве предусмотрели обязанность претендента на работу подавать, военно - учетный документ.

Ранее на сайте было: скоро конец войны Донбассе. Глава Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что до конца срока Владимира Зеленского, война на Донбассе закончится.

Также в "Акцентах" писали: российские оккупанты продолжают открывать огонь по украинским позициям. Выстрелы не несли никакой угрозы украинским военнослужащим и были провокационного характера.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter