Буквально недавно появилась информация о том, что действующий президент нашей страны Владимир Зеленский поднисал новый закон, который касается всех кандидатов на местных выборах.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщили об этом и в politeka.net.

Теперь политики будут проходить регистрацию по новым правилам. Кандидаты уже не будут предоставлять справку об отсутсвии или наличии судимости, а только указывать в своих автобиографиях, были ли они привлечены к какой-либо ответственности.

Еще ранее народные депутаты от фракции "Голос" Роман Лозинский и Владимир Цабаль выступили с такой инициативой.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Немного ранее Владимир Зеленский утвердил Стратегию национальной безопасности Украины.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

По принципах стратегии наивысшей социальной ценностью является человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность.

Кроме того, сам документ в основе держит три "постулаты", среди которых сдерживание, а именно развитие оборонных и возможностей для предотвращения вооруженной агрессии против Украины; устойчивость, как способность, которая должна быть как и у общества, так и у государства для того, чтобы уметь быстро адаптироваться  к изменениям среды безопасности и поддерживать устойчивое функционирование; и последнее - это взаимодействие, что, в свою очередь, значит возможность и развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами, такими, как  ЕС, НАТО и их государствами-членами, США, а еще прагматическое сотрудничество с другими государствами и международными организациями на основе национальных интересов Украины.

Ранее "Акценты" сообщили:

Правоохранители усилили меры безопасности в правительственном квартале Киева, где планируется проведение массовых акций протеста. Организаторы мероприятия анонсировали привлечение автотранспорта к проведению акции, а в связи с этим возможно ограничение дорожного движения по отдельным улицам в центре столицы.

Только недавно инсайдеры всех мастей ошеломили украинцев информацией, согласно которой пятый президент Украины Петр Порошенко может принять участие в местных выборах, претендуя на кресло мэра Львова. С очередной порцией "сливов" выступил известный украинский журналист Дмитрий Гордон, который прочит Порошенко мэрское кресло - на этот раз столичное.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter