Во время делового визита в Тернопольскую область Президент Владимир Зеленский поделился своими планами и рассказал, что произойдёт с зарплатами в Украине в ближайшее время. Об этом передает информационная платформа Politeka.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube - видео.

С 1 сентября в Украине повысили минимальную заработную плату до 5 тысяч гривен. Об этом он упомянул во время своего официального визита на Тернопольщину, но он отметил, что даже такая сумма оплаты труда в Украине в нынешней ситуации очень скромная и прожить на неё все равно сложно. Президент добавил, что они повысили столько, сколько могли это сделать.

Зеленский сообщил, что в следующем году планируют два повышения минимальной зарплаты. Первая прибавка произойдёт с 1 января 2021 года. Тогда "минималка" будет составлять 6 тысяч гривен, а вот следующее повышение будет осуществлено в июле или в августе. После этого она будет равна 6500 гривен.

Также Президент объяснил, что государство не в силах влиять на ценовую политику в стране. Он сказал, что в Украине рыночная экономика и государство не имеет никакого права давить на предприятия или "ломать" цены. Правительство такой функции не несёт.

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Все новости

Напомним, что появилась угроза потери Украиной безвизового режима. Эти слухи гарант прокомментировал во время поездки в Ивано - Франковск. Он говорит, что Европарламент желает, чтобы выборы руководителя САП прошли прозрачно и честно, без лишних подозрительных схем. Зеленский заверил, что о другом варианте не может даже идти речь. Он пообещал, что выбранная комиссия будет действовать честно и справедливо.

Ранее на портале писали: глава Офиса Президента Андрей Ермак рассказал, что несмотря на все сложности переговоров с Россией, Владимир Зеленский сделает все для того, чтобы остановить войну на Донбассе и сохранить эти территории украинскими.

Также в "Акцентах" сообщалось: общественный деятель Андрей Пальчевский сказал, что Украина находится на втором месте  по смертности от коронавируса. В этом кандидат в мэры Киева винит некомпетентность Министерство здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter