В Украине продолжают действовать ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории страны. При этом, с ходом эпидемии, карантинные правила постоянно меняются. Портал politeka сообщает о том, что в Украине изменились правила прохождения двухнедельной самоизоляции.

Правила самоизоляции изменились. Фото: скриншот Youtube
Правила самоизоляции изменились. Фото: скриншот Youtube

Как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, украинцы могут выйти с самоизоляции досрочно. Так, на восьмой день пребывания на самоизоляции гражданин может сдать повторный тест на коронавирус – в случае, если результат теста окажется негативным, человеку разрешено будет выйти из режима самоизоляции.

По словам министра Степанова, тест разрешено сдать на восьмой день пребывания на самоизоляции в связи с тем, что это – средний срок инкубационного периода.

В то же время, говорит министр охраны здоровья, после прохождения полного термина самоизоляции, 14 дней, сдавать тест на коронавирус не обязательно – делать это нужно только в случае наличия симптомов ОРВИ.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Кроме того, изменения коснулись плановой госпитализации – теперь сдавать тест на коронавирус перед ней не обязательно – тестирование необходимо, опять же, только в случае наличия симптомов ОРВИ.

18 сентября в ходе заседания Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было утверждено новое зонирование Украины в соответствии с адаптивным карантином. Как рассказал министр Кабмина Олег Немчинов, согласно новому делению регионов Украины на зоны, в «красную» зону не попал ни один областной центр.

Ранее портал Акценты делился статистикой по коронавирусу в Украине за 19 сентября. Согласно информации Минздрава, за прошедшие сутки в Украине выявлено 3240 случаев инфицирования коронавирусом, общее число инфицированных с начала распространения эпидемии достигло отметки в 172712 человек.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский заявил, что причина стремительного роста числа инфицированных в Украине – местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter