Многие автовладельцы, рано или поздно, задумываются о внесении изменений в свой автомобиль – как правило, с целью его совершенствования. Зачастую, такое вторжение в машину оказывается неудачным, хотя если за дело берется рукастый мастер, все происходит по-другому. Так, портал Автобизнес рассказывает о легендарном ЗАЗ-968А «Запорожец», который удалось сделать еще лучше.

"Запорожец". Фото: скриншот youtube-видео
"Запорожец". Фото: скриншот youtube-видео

ЗАЗ-968А выпускался на легендарном Запорожском автозаводе в период с 1973 по 1979 годы. Согласно советской классификации, он относится к автомобилям I группы малого класса. Все «Запорожцы» заднеприводными, двигатель в них располагался также сзади. ЗАЗ-968А оснащался 1,2-литровым, 4-цилиндровым двигателем МеМЗ-968 мощностью 41 л.с.

Фото: mmr.net

В течение всего времени выпуска модели, она была самой доступной, хотя для получения возможности приобретения данной машины, необходимо было в течение нескольких лет простоять в очереди. В то же время, многие обладатели «Запорожца» после его покупки хотели стать обладателями похожей машины, но с расположенным спереди двигателем и багажником сзади.

Популярные статьи сейчас

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

Фото: mmr.net

Фото: mmr.net

Вероятно, один из таких владельцев ЗАЗ-968А решил воплотить мечту многих своих собратьев и переделал оригинальный «Запорожец» с использованием деталей от Mazda 323F.

Фото: mmr.net

Фото: mmr.net

В результате, спереди в ЗАЗ-968А был установлен двигатель объемом 1,7 литра, 16-клапанный. Двигатель стал поперек, привод машины стал передним. Багажник «Запорожца» расположился сзади.

Фото: mmr.net

Стоит отметить, что для того, чтобы разместить двигатель от Mazda 323F в «Запорожце», автомобиль был разрезан надвое вдоль продольной оси. После этого, были вварены вставки, благодаря чему удалось расширить кузов на несколько сантиметров. При этом, стекла были созданы заново. Владелец оценил в 550 тыс. рублей (около 206 000 гривен или 7265 долларов).

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Запорожский автозавод начнет выпуск современных легковых автомобилей.

Также мы рассказвали о внедорожнике Dodge RAM 4500, принадлежащий арабскому шейху Хамад бин Хамдан аль Нахайяну.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter