О том, что человечество нарушило природный баланс, который приведет к глобальным изменениям на планет говорят многие ученые уже длительное время. Некоторые даже сумели достучаться до властей, и производственные гиганты стали внедрять систему фильтрации. 

Ученые прогнозируют неутешительное будущее для планеты. Фото: скриншот youtube-видео
Ученые прогнозируют неутешительное будущее для планеты. Фото: скриншот youtube-видео

Однако таких мер мало, и таяние ледников в Антарктиде и Гренландии продолжается ускоренными темпами. Ученые международного уровня завили, что если темпы  выбросов парниковых газов не прекратятся, уровень моря подымется на 38 сантиметров уже к 2100 году, пишет портал zn.ua.

До этого, анализ происходящего с ледниками, которую проводила Межправительственная группа экспертов, следящая за изменениями климата, показывал, что таяние ледников Гренландии может привести к подъему уровня моря до двадцати семи сантиметров в период с 2000 до 2100 годы, а Антарктиды – до двадцати восьми сантиметров.

Исследователи рассчитали два сценария, чтобы определить когда произойдут необратимые события. Так стало известно, что в худшем сценарии, когда парниковые газы будут продолжать разрушать озоновый слой в таком же темпе, таяние ледяного щита Гренландии спровоцирует увеличение уровня моря на девять сантиметров, а при низком – на три сантиметра.

Популярные статьи сейчас

Подарок под елочку: украинцев ждет тройной перерасчет пенсий, дата и сумма выплат

Отрава в наших холодильниках: эти продукты разрушают организм, выбросите пока не поздно

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Все новости

Согласно данным, таяние Антарктиды будет поднимет уровень моря на 7,8 сантиметров при лучшем сценарии и 30 сантиметров – при худшем.

Население планеты ожидает учащение штормов, наводнений, стихийных бедствий. 

На сайте Акценты мы уже сообщали о том, что многие экстрасенсы, владеющие даром предвидения не смогли предвидеть  COVID-19. Есть единицы, которые предвещали беду. Одним из таких является популярный в Великобритании экстрасенс Крейг Гамильтон-Паркер.

Портал Акценты информировал, что людям свойственно искать всяческие упоминания о будущем не только в словах известных предсказателей, но и в древних рукописях, в том числе - Библии. Специалист по квантовым наукам Джордж Дюрандаль решил сделать проще – перенес Библию в ИИ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter