Ежедневная статистика МОЗ на предмет эпидемиологической ситуации связанной с коронавирусной пандемией приводит в ужас население Украины. Стремительный рост количества новых случаев, что наблюдался в течение нескольких дней, поднял уровень паники не только в глазах украинских граждан, но и у руководства страны, которое несет ответственность за предоставление как медицинской помощи, так и за действия, которые нацелены на сдерживание распространения коронавируса.

Цифры пошли на спад: МОЗ показала статистику за сутки, радоваться пока рано. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно данным, что предоставил сайт мониторинга СНБО, за минувшие сутки цифры, что свидетельствуют о количестве новых случаев заражения на COVID-19, пошли вниз. на сегодняшний день, 20 сентября, в Украине зафиксировали 2 966 новых случаев заболевания. К положительным моментам, кроме спада количества заболеваемости, стоит отнести количество людей, которые сумели преодолеть болезнь – 758 граждан успешно закончили лечение от коронавируса. К сожалению, 41 человек закончил летальным исходом.

Цифры пошли на спад: МОЗ показала статистику за сутки, радоваться пока рано. Фото: скриншот СНБО

Наибольшее количество новых случаев, что были зафиксированы за предыдущие 24 часа, выявили в Харьковской области. Там подтвердили 424 случая инфицирования. В Киеве, где число новых случаев всегда лидирует среди остальных регионов, подтвердили 343 новых случаев.

Популярные статьи сейчас

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Все новости

Наименьшее количество новых больных на коронавирус по-прежнему в Кировоградской области – 12 человек за сутки. В Херсонской области зафиксировали 23 новых случая, в полтавской области – 38.

В целом на момент 20 сентября в Украине подтвердили 175 678 случаев заражения на COVID-19. Из общего числа 77 512 человек преодолели заболевания, а 3 557, к сожалению, закончили летальным исходом.

Ранее портал Акценты писал, что в Пенсионном фонде Украины сообщают, что денежную компенсацию получат пенсионеры, которые достигли возрастной категории 75-80 лет, в частности после 75 летнего возраста, украинским пенсионерам полагается надбавка в размере 400 гривен, а те пенсионеры, который достигли 85 летнего возраста размер надбавки составит 500 гривен.

Также портал Акценты сообщал, что на территории Украины синоптики сулят продолжения летней жары и невзирая на похолодание, что ожидается ближайшим временем, с четверга следующей недели, в частности 24 и 25 сентября синоптики прогнозируют до 29 градусов тепла, а также отсутствие осадков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter