Украинский политик бывший Премьер - министр Украины Арсений Яценюк на политической программе "Свобода слова Славика Шустера" рассказал, как формировал бюджет страны каждый год. Видео своего спича он опубликовал на своей странице в Facebook.

Арсений Яценюк. Фото: скриншот YouTube - видео.

Свою речь он чала с того, что каждый год ни власти, ни оппозиция не довольны сформированным бюджетом и в истории Украины ещё никто ни разу не сказал, что бюджет хорош на год.

Арсений Яценюк поделился своим опытом формирования бюджета и рассказал как он его составлял. Он уточнил, что бюджет - это финансовые ресурсы для конкретных целей. Перед тем как составлять размер средств для государства он расставлял цели что, сколько и куда пойдёт. Первой целью для него являлась обеспечение национальной безопасности и обороны, а именно финансирование армии, правоохранительной системы и сил безопасности. Экс - Премьер считает, что эта цель до сих пор актуальна, так как с 2014 года ситуация в стране не изменилась.

Вторым приоритетом для Яценюка были социальные выплаты. Он сказал, что всего на зарплаты и пенсии у него было 108 тысяч гривен на счету. Также в этот пункт входило обеспечение населения субсидией.

Популярные статьи сейчас

Близнецам угрожают мошенники, а Рыб затянет рутина: гороскоп на 27 октября для всех знаков Зодиака

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Также он признался, что на тот момент страна была на грани дефолта. Казна пустовала, а кредиторы не просто стучались, а выламывали двери и хотели полностью уничтожить Украину.

Яценюк предупредил нынешнее правительство, чтобы дальше не погружаться в долги, так как потом таки придется отдавать деньги.

Не остались без внимания китайский вирус, который бросает вызов медицине и образование.

Более детально политик остановился на экономике Украины. Арсений Яценюк сказал, чтобы взимать налоги, нужно дать людям возможность заработать. Бывший Премьер напомнил, что он снизил налоги в 2 раза, но сделал очень важную ошибку - поднял налог на ренту. Яценюк обратился к действующим управителям не делать той же ошибки.

"Перед тем как корову выдоить, её нужно накормить", - выразился Яценюк.

Про держбюджет-2021 - А. Яценюк у "Свобода слова Савіка Шустера"

Пріоритетом номер один у державному бюджеті має бути оборона держави.

Gepostet von Арсеній Яценюк am Samstag, 19. September 2020

Ранее на портале писали: Президент Владимир Зеленский снова обратился к украинцам с трогательной речью. Он говорит, что готов на кардинальные перемены к лучшему и делает все возможное, чтобы добиться процветающей страны. 

Также на сайте было: едва ли не отравили главу США. Президента США Дональда Трампа чуть не отравили рициновой посылкой. Правоохранители перехватили посылку и обнаружили страшные вещи.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter