В Беларуси с 9 августа продолжаются протесты, начавшиеся в связи с недоверием граждан к официальным результатам президентских выборов, согласно которым, получив 80% голосов президентом в 6-й раз стал Александр Лукашенко, возглавляющий страну более 26 лет. Что происходит в Беларуси 20 сентября – сообщает Обозреватель.

Задержания в Беларуси. Фото: скриншот youtube-видео
Задержания в Беларуси. Фото: скриншот youtube-видео

Протестные акции в стране проходят, главным образом, по выходным дням. Каждое воскресенье с дня начала протестов белорусы выходят на центральные улицы свои городов. Основные действия проходят в Минске – по центру столицы каждое воскресенье проходят колонны из десятков, а временами – сотен тысяч человек, город перекрывается силовиками и армией, идут массовые задержания.

Фото: tut.by

В Минск спецтехника, машины внутренних войск, БТРы и грузовики с силовиками со всей Беларуси свозились с 19 сентября – за день до запланированных маршей и протестующие, и силовики, традиционно готовятся к противостоянию.

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Готовьте резиновые лодки: Украина может уйти под воду, какие регионы в зоне риска

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

Фото: tut.by

20 сентября с самого утра силовики начали стягиваться ко Дворцу независимости – столичной резиденции Александра Лукашенко, которая является традиционной конечной точкой маршрута колонны протестующих в Минске. Подходы ко Дворцу охраняют силы ОМОНа, все подходы закрываются металлическими заграждениями.

Фото: tut.by

Вскоре после того, как силовики начали стягиваться к резиденции Лукашенко, люди в форме начали концентрироваться на центральных улицах Минска. Ближе к середине дня в Минске традиционно отключили мобильный интернет и приостановили работу находящихся в центре города станций метро.

Фото: tut.by

Колонны протестующих начали собираться в разных концах Минска и двинулись в центр города, по пути их пытались разбить силовики, зачастую – без опознавательных знаков. Тем не менее, люди смогли собраться в огромную колонну в центре города.

Ранее портал Акценты сообщал, что Александр Лукашенко сделал громкое заявление о закрытии западных границ Беларуси – тем не менее, сделано это не было.

Также мы сообщали о том, что Лукашенко уже во второй раз стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии, вручаемой коллективом Гарвардского университета.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter