Во время президентской кампании в Украине, Владимир Зеленский обещал скорое завершение «эпохи бедности» в Украине вскоре после его прихода к власти. Тем не менее, прошло уже больше года президентства Владимира Зеленского, в Раде монобольшинство и невиданную власть получила пропрезидентская фракция, но конца бедности пока не видно. Как сообщает Униан, глава государства уточнил свой прогноз.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube-видео

Зеленский указал, что в 2021 году в Украине вырастут пенсии, хотя значительного повышения и достижения ими европейского уровня ждать не стоит.

В то же время, глава государства остается оптимистом и считает, что, несмотря на мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, стремительную девальвацию гривны и прогнозируемый рост цен, соцвыплаты в Украине достигнут «человеческого уровня» уже спустя несколько лет.

Глава государства сделал такое заявление в ходе общения с представителями СМИ во время рабочей поездки во Львовскую область.

Популярные статьи сейчас

Дожди уйдут, придут заморозки: синоптики огорошили прогнозом, готовьте теплые вещи

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Выживать больше не придется: пенсионерам светят надбавки, кто в списке везунчиков

Закрывайте окна, хватайте пледы - идет буря: Украину накроет циклон, будет очень холодно

Все новости

Как указал президент Зеленский, при подготовке проекта государственного бюджета, правительству была дана задача увеличить выплаты для ученых, учителей, медков, а также увеличить пенсии. Как указал глава государства, в частности, в 2021 году в Минсоцполитики готовят ввести ежемесячную доплату для пенсионеров старше 75 лет.

Президент напомнил, что похожая инициатива уже была реализована в текущем, 2020 году – ежемесячную доплату получили пенсионеры 80+. Кроме того, глава государства указал, что соцвыплаты вырастут, даже если осуществить их рост будет тяжело в связи с необходимостью совершенствования и, во многом, создания инфраструктуры Украины.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что в 2021 году пенсионерам старше 75 лет начнут предоставлять ежемесячную доплату к пенсии, средний размер повышения составит 400 грн.

Также мы сообщали о том, что в 2021 году в Украине повысится акциз на алкогольную и табачную продукцию, что скажется на цене данных товаров.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter