После начала пандемии коронавируса в Украине и введение правительством строгого карантина, масштабы безработицы и падения доходов в нашей стране достигли ужасающих масштабов. С началом ослабления карантинных ограничений ситуация немного выровнялась – однако, как сообщает портал politeka, эксперты предупреждают о возможности новой волны безработицы в Украине.

В Украину может вернуться безработица. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украину может вернуться безработица. Фото: скриншот Youtube-видео

Аналитик рынка труда Татьяна Пашкина указала, что Украина может вернуться к уровню безработицы, который наблюдался в стране весной, в случае, если Кабмин снова введет строгий карантин в связи с второй волной коронавируса.

По словам Пашкиной, в весенний «локдаун» Украина входила с определенным запасом прочности, которого, на сегодняшний день, уже нет. Эксперт утверждает, что весной карантинные ограничения вводились в условиях, когда у населения была определенная «финансовая подушка» - однако с момента ослабления карантина и возобновления трудовой деятельности, многие не успели заново ее сформировать.

Помимо строгих ограничений, на ухудшение ситуации с рынком труда и обострение безработицы может повлиять массовая трудовая миграция украинцев, которые зачастую ищут работу за пределами нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В связи с этим, говорит эксперт, Украина находится в прямой зависимости от ситуации с коронавирусом и карантинными ограничениями в других странах. К примеру, по словам Пашкиной, в настоящий момент началась вторая волна коронавируса в Чехии – традиционном партнере Украины в сфере трудоустройства. Кроме того, серьезные проблемы наблюдаются в Германии – там больше не предлагают «докоронавирусного» количества вакансий.

В связи с этим, граждане, которые ранее работали за границей, теперь могут вовсе остаться без работы.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Минздрав изменил правила прохождения самоизоляции для украинцев.

Также мы сообщали о том, что государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» прекратил продажу билетов на рейсы в некоторых регионах Украины в связи с их попаданием в «красную» зону.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter