Жители Украины снова столкнутся с переходом на зимнее время. Так стало известно, что совсем скоро стрелки часов нужно будет снова перевести. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Переход на зимнее время. Фото: скриншот Youtube-видео

По традиции в 2020 году все украинцы будут вынуждены перейти на новое время. Так в ночь с субботы на воскресенье 25 октября стрелки на часах нужно будет перевести на час назад. Данная смена времени будет осуществляться в 4:00 последнего воскресенья месяца.

В день перехода на новый режим, украинцы должна помнить о местных выборах. Поэтому необходимо внимательно проследить за временем в этот важный день. К счастью, новые технологии позволяют людям немного расслабиться, ведь гаджеты переводят время автоматически. Но, а стрелки на часах всё же придется перетащить самостоятельно.

Отметим, что данная процедура проводится для того, чтобы сэкономить электроэнергию, примерно на 1-3%. Многие страны уже отказались от такой практики, но Украина пока что не отменяет традицию.

Популярные статьи сейчас

Медики не смогли помочь: зараза "сожгла" ребенка за три дня, подробности трагедии

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Резкий разворот: украинцы переживут аномальный ноябрь – синоптики встревожены

Все новости

Зимнее время в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Медики, в свою очередь заявляют, что переход на зимнее время негативно отражается на самочувствии людей. Ведь организму человека тяжело перестроится на новый режим, поэтому многие представители в данный период сталкиваются с бессонницей и депрессией. В связи с этим, хронические заболевания могут снова дать о себе знать.

Для адаптации к новому режиму, специалисты рекомендуют подготовиться заранее, а именно высыпаться, правильно питаться и побольше проводить времени на свежем воздухе.  

Ранее Акценты писали о том, что лето не отпускает: в Украину вернется июльская жара, карта погоды. Несмотря на значительное похолодание, что наблюдалось несколько дней назад, синоптики все же прогнозируют возвращение июльской жары.

Также в Акцентах сообщалось о том, что ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 октября, подробности. Чтобы хоть как - то вернуть себе рейтинг, первый украинский банк решил снизить тарифы на свои услуги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter