В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям предупредили о резком снижении температуры воздуха в Украине в ближайшие дни.

Прогноз от ГСЧС. Фото: скриншот Youtube-видео


Сообщили об этом на официальном сайте ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Как стало известно, то 20-21 сентября будет малооблачно и без осадков. Температура воздуха будет держаться в пределах 3...8 градусов ночью, а днем 17...22 градуса.

22-23 сентября на территории Украины погодная ситуация будет такая же, как и немного раньше.

По словам синоптиков, осень со своим приходом немного испугала жителей нашей страны, ведь никто не ожидал такого быстрого похолодания. Но теперь осень немного отступила и оставила себе только ночь. Поэтому ночью почти во всем регионах Украины ожидается всего лишь +4 ...+9 градусов. Только на Юге страны столбики термометра поднимутся до +10...+14.

На севере будут ожидаться заморозки, которые понизят температуру до 0...3 градусов.

А вот днем ситуация будет совсем другая: антициклон Manfred будет блокировать все осадки, а температура воздуха стабильно продержится в пределах +20...+24 градусов.

Кроме того, синоптики рассказали, что начало следующей недели должно быть так же, как и предыдущие дни, еще теплым и солнечным и оно принесет всем украинцам еще некоторые "отголоски" лета.

Отметим, что согласно прогнозам синоптиков, лето задержится в Украине и закончится в конце сентября.Также украинцев ждет теплая зима, а вероятность того, что зима будет очень морозной, составляет менее 10%. 

Холодать начнет в конце сентября-начале октября, что может привести к заморозкам. А вот вторая половина осени, утверждают народные синоптики, может принести сюрпризы в виде мокрого снега.

Ранее на портале "Акценты" писали: украинский Гидрометцентр и ГСЧС предупреждают, что в Украине сейчас наблюдается высокий уровень пожарной опасности. Все это происходит из-за высокой температуры воздуха и сжигания людьми сухой травы.

Также на сайте было: скоро в Украине осень станет более ощутимой. Синоптики говорят, что очень скоро будет похолодание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter