Ситуация с коронавирусом на территории Украины не улучшается, поэтому Министерство здравоохранения было вынуждено огорчить украинцев. Ведь на ослабление карантинных ограничений готовы только две области. Об этом сообщает информационный портал POLITEKA.

Министр здравоохранения. Фото: скриншот Youtube-видео

Так по данным МОЗ на 20 сентября, послабление карантина может ожидать только Херсонская и Кировоградская области. Оставшиеся регионы страны, к сожалению, ещё не готовы к данным мерам. Ведь ежедневные сводки совершенно не радуют и количество заболевших превышает 3 000 в день.

Так в 22 украинских областях фиксируются высокие показатели инфицирования COVID-19. Исходя с последних сводок от МОЗ, за 19 сентября в Украине обнаружено 2 966 новых зараженных. Побороть страшный недуг не смогли побороть 41 человек. Наибольшее количество заболевших наблюдается на территории Харьковской области, что составляет 424 новых случае за последние сутки.

Отметим, что в период с марта 2020 в стране насчитывается 175 678 случая инфицирования коронавирусом. Количество выздоровевших составляет 77 512 человек.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все новости

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube-видео

Напомним, что список «красной» зоны был обновлен и количество регионов с высоким уровнем заболеваемости было увеличено. В список попали такие города, как Чоп, Канев, Бережаны, Салават и Нежин. Также добавились Самборский и Пустомытовский районы на Львовщине, Збаражский, Залищицкий и Тернопольский районы, Герциевский и Кельменецкий район, что в Черновецкой области, а также Носовский район на Черниговщине. С 21 сентября на отмеченной территории будет действовать ужесточение карантинных мер, которое соответствует «красной» зоне.

Ранее Акценты писали о том, что все случится 21 сентября: МОЗ обновил список карантинных зон, Киеву "повезло", детали. Минздрав внес изменения в карантинные правила после начала действия нового зонирования.

Также в Акцентах сообщалось о том, что самоизоляция по новым правилам: в Минздраве предупредили украинцев, что изменится. В Украине продолжают действовать ограничения, введенные для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории страны.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter