Буквально недавно появилась новая информация о том, что Министерство здравоохранения Украины разработало план перехода на электронный лекарственный рецепт.

Максим Степанов. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщил об этом Максим Степанов на очередном брифинге.

По предварительной информации, все рецепты уже будут фиксироваться в системе. Также одним из новых изменений стало то, что теперь можно будет проследить за тем, кто выписывал тот или иной рецепт пациенту, и нужно ли было это делать.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк и Ощадбанк предупредили: тотальная проверка клиентов, кто попадет под "удар"

С 1 ноября все измениться: водителей срочно предупредили, подробности

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Все новости

По словам Степанова, по плану уже в 2021 году будет введен электронный рецепт на наркотические средства, инсулины и иммуносупрессивные препараты.

Немного ранее Министерство здравоохранения Украины сделало новое заявление о том, что вторая волна пандемии в нашей стране уже не за горами.

Максим Степанов Фото: скриншот YouTube-видео

Такой ход событий возможен через грядущие похолодания, которые могут повлиять на иммунитет каждого человека, а также сделать жителей нашей страны жертвами коронавируса.

Исходя их этого всего, медицинские эксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и лекарствах для улучшения иммунитета.

Кроме того, в Министерстве здравоохранения сделали новое заявление о том, что с началом учебного года в Украине может вырасти заболеваемость COVID-19.

Ученые центра прогнозируют, что начало образовательного процесса в школах может привести к дальнейшим всплескам болезни в осенне-зимний период, которые будут усиливаться еще и сезонными респираторными заболеваниями.

Ранее "Акценты" сообщали, что По информации неназванного источника из Кабмина, согласно расчетам, в случае, если каждые сутки в Украине будет выявляться 3000 новых заболевших коронавирусом, ситуация может быстро стать критической, а места в украинских больницах закончатся уже к октябрю 2020 года.

А еще "Акценты" выяснили, что В силу того, что коронавирусная инфекция развивается стремительными темпами в нашей стране, а как следствие ухудшается эпидемиологическая ситуация, в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Министерство здравоохранения предполагает, что нынешних мер карантина возможно и не хватит для сдерживания коронавируса.  

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter