Любители отдыха на море столкнулись с неожиданным сюрпризом. Такое увидеть в начале осени, а именно в период бархатного сезона, никто не ожидал. Об этом сообщает информационный портал «Апостроф».

Бархатный сезон. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинских туристов, которые отправились насладиться прекрасным Азовским морем, ожидала неприятность. Так на известном курорте было обнаружено огромное количество медуз, как в воде, так и на берегу. Отдыхающие признались, что нашествие морских обитателей приносит много неприятностей. Ведь медузы достаточно больно жалят и мешают плавать.

В связи с этим, многие туристы были вынуждены провести свой запланированный отдых на берегу, загорая под палящим солнцем. И хоть море так и манит своей чистотой и приятной температурой, морские жители очень пугают людей своими огромными размерами. Так очевидцы нашествия сообщают, что размер некоторых медуз просто приводит в шок, ведь их диаметр составляет 30-40 сантиметров.

Медузы в Азовском море. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Подарок под елочку: украинцев ждет тройной перерасчет пенсий, дата и сумма выплат

Дешевле уже некуда: Vodafone порадовал безлимитом за копейки, абоненты ликуют

Держите "корвалол" наготове: в Украине резко поднимут цены, что подорожает больше всего

Все новости

Отметим, что раннее специалисты сообщали, что в водах Азовского моря водятся только такие виды медуз, как аурелия и корнерот. Контактировать с данными представителями опасно, ведь они могут больно жалить и оставлять на теле красные и достаточно болезненные следы.

Причиной нашествия морских жителей может быть теплая и сухая зима. Так как в последние холодные сезоны на море не было покрова льда, многие медузы успешно перенесли зиму и начали размножаться. Поэтому их количество в морских водах значительно увеличилось.

Ранее Акценты писали о том, что бархатный сезон отменяется: украинский курорт атакуют опасные животные, купаться опасно. Приморские курорты стали жертвами почти постоянного нашествия различной живности, что связано с ухудшением общей экологической обстановки.

Также в Акцентах сообщалось о том, что больше вреда, чем пользы: врачи назвали фрукты, разрушающие печень. Как оказалось, фрукты могут не только быть полезными, но и сильно навредить организму.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter