Очень часто после больших праздников наутро многие хватаются за аспирин, парацетамол, рассол, бульон в надежде унять такое неприятное состояние, как похмельный синдром. И вот свершилось! Ученые из хельсинского университета нашли способы, как помочь вернуть здоровье на следующий день после праздников.

Похмелье. Фото: скриншот Youtube-видео

Главная причина появления похмелья: обезвоживание — это классическое следствие выведения алкоголя почками. К симптомам похмелья добавляется также гипогликемия - это снижение содержания глюкозы в крови. Она происходит как следствие влияние веществ, содержащихся в спиртных напитках.

Специалисты определили продукты, с помощью которых можно побороть похмелье.

Главным действующим веществом в этой «борьбе» является аминокислота L-цистеин.

Популярные статьи сейчас

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Украину затянет осенними дождями: синоптики предупредили — каким областям готовить зонтики

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В ходе исследования был проведен эксперимент. Были собраны волонтеры и поделены на две группы. Всем участникам дали употреблять алкоголь в течение трех часов и в соотношении полтора грамма на один килограмм веса.

В результате эксперимента выяснилось, что у тех, кто принял L-цистеин после употребления спиртных напитков, симптомы похмельного синдрома были не так ярко выражены, чем у тех, кто его не принял.

Так где же найти этот чудодейственный L-цистеин?

Сырые яйца - источник аминокислоты L-цистеин. Фото: скриншот Youtube-видео

Итак, перед праздниками запасайтесь такими продуктами, как куриные яйца, сырые семечки подсолнуха и свежими зернами гороха. В этих продуктах эта волшебная аминокислота содержится в больших количествах.

Ранее Акценты писали о том, что врачи-диетологи рассказали о том, что употребление в пищу фруктов в большом количестве могут вызвать заболевания печени, ведь из-за большого содержания глюкозы и фруктозы, печень просто обрастает жиром - это и провоцирует в ней частые воспалительные процессы.

Также Акценты сообщали о том, что  при употреблении гороховой каши улучшается пищеварение, и быстрее усваиваются полезные вещества продуктов. Каша оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление. Метеозависимым людям гороховое пюре помогает уменьшить симптомы метеочувствительности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter