Как оказалось, эти маленькие вкусные орешки – фисташки, настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают защитить организм человека от развития тяжелейших заболеваний – рака и сахарного диабета.

Полезные и вкусные продукты. Фото: скриншот Youtube-видео

Главная и особенная ценность фисташек, в отличие от других видов орехов – это большое содержание в них витамина К. Доказано, что этот витамин просто жизненно необходим людям, страдающим сахарным диабетом. Этот факт был выявлен при проведении эксперимента.

Это исследование заключалось в том, что участники эксперимента были разделены на две группы. Первая группа людей употребляла по 60 граммов фисташек ежедневно и в течение четырех месяцев. А вторая группа не делала этого. В ходе эксперимента были сделаны выводы, что у той части людей, которая ела орешки, показатели уровня глюкозы натощак были ниже, а уровень инсулинорезистентности – выше.

Полезные и вкусные фисташки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

А вот противораковыми свойствами фисташки обладают, благодаря селену и цинку. И в этом помогли убедиться опыты In vitro, в которых было выявлено, что экстракт скорлупы орешков помогают в организме запуститься процессу самоуничтожения злокачественных клеток, а также помогает уберечь клетки от повреждений в результате окисления.

Именно благодаря этим свойствам фисташек медики сделали сенсационное заявление: этот продукт является мощнейшим средством для профилактики онкологических заболеваний и сахарного диабета.

Ранее Акценты писали о том, что  врачи-диетологи рассказали о том, что употребление в пищу фруктов в большом количестве могут вызвать заболевания печени, ведь из-за большого содержания глюкозы и фруктозы, печень просто обрастает жиром - это и провоцирует в ней частые воспалительные процессы.

Также Акценты сообщали о том, что гороховая каша очень полезная для организма. При употреблении гороховой каши улучшается пищеварение, и быстрее усваиваются полезные вещества продуктов. Каша оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter