Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Украине уже достигло отметки в более 178 тысяч человек. И карантинные зоны продолжают свое «существование».

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Однако согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций вносятся изменения в деление Украины на карантинные зоны, сообщает politeka.

Так, в «красной» зоне теперь не будет ни одного областного центра, а также значительно сократили список. В то же время поменялись и условия, при которых населенные пункты включают в "красную" или «оранжевую» зоны.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Все новости

А именно: в «красную» карантинную зону попадают города и районы, в которых 75% коек в медучреждениях загружены в течение пяти суток и будет выявлено превышение среднего уровня заболеваемости по Украине за четырнадцать дней в более чем пять раз.

В "оранжевой" зоне появилась дополнительная норма: на массовом мероприятии или в любом заведении должна быть информация о площади и максимально возможном количестве посетителей. В это же время отменяется запрет на перевозку в общественном транспорте людей при заполняемости 50% сидячих мест.

Таким образом, обновленный список населенных пунктов в «красной» зоне выглядит следующим образом:

Ранее "Акценты" писали, что как рассказал глава Минздрава Максим Степанов, украинцы могут выйти с самоизоляции досрочно. Так, на восьмой день пребывания на самоизоляции гражданин может сдать повторный тест на коронавирус – в случае, если результат теста окажется негативным, человеку разрешено будет выйти из режима самоизоляции.

Также сообщалось о том, что несмотря на высокие темпы распространения коронавируса в Украине, 1 сентября практически во всех регионах страны начался учебный год. Спустя чуть более чем через две недели после того, как дети пошли в школы и детсады, данные заведения в Киевской области начали массово закрывать на карантин.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter