Еще с ночи жители столичных районов Поздняки и Осокорки заметили в воздухе едкий запах гари – пришлось даже закрыть окна. Смог затянул небо, не было видно даже фонарей. Большинство граждан подумало, что дым – признак начавшихся лесных пожаров. Так ли это на самом деле.

Смог над Киевом. Фото: ГСЧС

Накануне поздно вечером некоторые районы на левом берегу столицы были полностью окутаны едким дымом. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. Вопреки предположениям, причина появления смога не была связана с начавшимися лесными пожарами. Дело в том, что несколькими часами ранее на мусорной свалке, которая находится по адресу Ревуцкого, 41 случилось возгорание. Огонь охватил площадь в 500 квадратных метров.

Дым на Поздняках. Фото: очевидец

В пресс-службе главного управления ГСЧС Украины в городе Киеве информируют, что сигнал о возгорании поступил еще в 12:45 20 сентября. На место вызова было тотчас же направлена спасательное отделение 24 Государственной пожарно-спасательной части. «Немедленно была проложена магистральная линия и подано два ствола для тушения возгорания. Также привлечены поливомоечные машины, и работниками "Киевводоканала" представлен ствол на тушение», - говорится в сообщении ГСЧС.

Популярные статьи сейчас

Вытянет все витамины из костей: эта вкусная каша – настоящий яд, лучше откажитесь

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Поклонники ахнули : Женька из "Сватов" похвасталась нежными изгибами в роскошном белье, загляденье

Пальчевский "слил" свою партию и уезжает из Украины

Все новости

Известно, что в данный момент продолжается локализация пожара, на это брошены все силы соответствующих ведомств. Жители Поздняков замечают, что дыма уже стало значительно меньше, и запах гари чувствуется не так сильно.

 

Ранее в Акцентах Киев накрыло облако едкого дыма: спасатели выбиваются из сил, первые подробности.

Так же в Акцентах Огненный ад: под Киевом пламя охватило лес, пожарные не справляются.

 

Подписывайтесь на наш Twitter.