Государственная служба по чрезвычайным ситуациям снова предупредила украинцев о повышенном уровне опасности в определенных регионах страны. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Спасатели подняты по тревоге. Фото: скриншот Youtube-видео

Так в период с 21 по 22 сентября на большей части страны будет наблюдаться высокий уровень пожарной опасности. Исключением стали только такие области, как Закарпатская, Черновецкая и Волынская области и  столица Украины.

В отмеченный период украинцам стоит серьезно отнестись к предупреждению для того чтобы не допустить катастрофы. Ведь на данный момент в стране наблюдается большое количество сухой травы, а также брошенных остатков от сбора урожая на полях.

Ни в коем случае нельзя поджигать траву, ведь огонь может распространиться на прилежащую территорию и спровоцировать масштабный пожар. Поэтому во время пребывания на природе необходимо тщательно следить за безопасностью и ликвидировать после себя все горящие и даже тлеющие очаги. Ведь маленькая искра может превратиться в огромный костёр.

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

Лесные пожары. Фото: скриншот Youtube-видео

Отметим, что в начале сентября украинские спасатели и военнослужащие боролись с огнём в Луганской области. Лесные пожары не прекращались на протяжении нескольких дней. В результате катастрофы выгорело огромное количество плодородной земли и лесных массивов. Также огонь уничтожил несколько жилых домов, и люди остались без крыш над головой. В результате ликвидации пожаров Украина также потеряла нескольких своих граждан, которые отважно стояли на обороне против огня.

Ранее Акценты писали о том, что огненный ад: мощное пламя охватило страну, люди в панике бросают дома. Власти призывают жителей опасного региона срочно эвакуироваться. Так как большое количество местных уже осталось без своих домов.

Также в Акцентах сообщалось о том, что в Киеве не вдохнуть: небо затянуло дымом, что происходит. Еще с ночи жители столичных районов заметили в воздухе едкий запах гари – пришлось даже закрыть окна. Смог затянул небо, не было видно даже фонарей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter