На востоке Украины уже который год очень напряженная ситуация: военные действия, фактически, так и не прекращались. И это несмотря на достигнутые ранее договоренности о соблюдении режима тишины.

Украинские военные. Фото: скриншот YouTube
Украинские военные. Фото: скриншот YouTube

И вот 21 сентября, в понедельник, пророссийские боевики и сепаратисты в который раз нарушили режим тишины и открыли огонь по украинским военнослужащим.

Так, боевики ЛДНР дважды вели огневую активность: неподалеку Марьинки.

Как сообщает штаб Операции Объединенных сил в социальной Facebook, вооруженные формирования на Донбассе открыли огонь дважды в сторону украинских позиций. Выстрелы были произведены из стрелкового оружия, также три выстрела были из гранатомета, кторый приспособлен для использования мин ПОМ-2.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят своим ушам: начнут возвращать переплаты, кто получит свои деньги 

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

В чем мать родила: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк завалилась в постель - поза самая призывная, что происходит

Все новости

В результате вражеских выстрелов, к счастью, боевых потерь среди защитников Украины нет. 

Отметим, что в других районах ответственности Объединенных сил была соблюдена тишина. «Однако украинские защитники не теряют бдительности, и в случаи необходимости готовы незамедлительно отреагировать на любые изменения оперативной обстановки на Донбассе и дать достойный отпор врагу», - сказано в сообщении.   

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Sonntag, 20. September 2020

Ранее "Акценты" писали, что на Донбассе боевики провоцировали украинских воинов ведя неприцельный огонь по украинским позициям ВСУ вблизи Песков. Обстрел украинских позиций был осуществлен из подствольного гранатомета. На вражескую провокацию украинские военные не отреагировали.

Также сообщалось о том, что на оккупированном Донбассе боевики снова открывают огонь. Режим "тишины", как и прошлые мирные соглашения, не дает никаких результатов. Сторона противника все равно провоцируют и обстреливают украинские позиции. А  10 сентября боевики трижды нарушили режим тишины. Ополченцы обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия на участке фронта возле Шумов. Там должна была состояться встреча представителей СЦКК и ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter