В страну пришли холода, а значит совсем скоро начнется отопительный сезон. Многих граждан пугает это время, ведь придется оплачивать огромные счета за коммунальные услуги. Возможно ли уменьшить цифры в квитанциях за тепло, и если да, то как.

Тепломодернизация дома. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL сообщает, что несмотря на официальное заявления властей, большинство украинских домов к отопительному сезону не готово. Из-за плохого состояния крыш, стен и окон огромному количеству наших граждан придется платить вдвое больше.

Дело в том, что на самом деле, все потребители платят за тепло по-разному. Даже в одном городе может действовать несколько тарифов. Интересно, что даже два соседних одинаковых дома могут порой платить за отопление совершенно разные суммы.  На тарифы, к сожалению, простые жители повлиять не могут, но вот уменьшить цифры в платежке все-таки можно.

Если ваш дом плохо утеплен, есть проблемы с крышей или окна закрываются не герметично, большая вероятность, что вы отапливаете отопление улицы. Огромное количество тепла просто выходит через всевозможные щели. Соответственно растет потребление тепла, и сумма, которую придется отдать будет значительно больше, чем она могла бы быть, будь ваш дом с хорошей теплоизоляцией.

Популярные статьи сейчас

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Успеете погреться: синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет - дрожать от холода осталось недолго

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все изменится 1 декабря: пенсионеров ждет повышение выплат - кто в числе счастливчиков

Все новости

Жильцам дома необходимо объединиться, создать ОСМД и провести тепломодернизацию дома. Тогда вы точно будете платить за тепло намного меньше.

 

Ранее в Акцентах Все узнаем 15 октября: в Кабмине рассказали, что будет с отопительным сезоном в Украине.

Так же в Акцентах Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали.

Подписывайтесь на наш Twitter.