Правильное питание, является залогом крепкого здоровья, поэтому, для того чтобы чувствовать себя хорошо, нужно не просто не употреблять вредных продуктов, но и правильно составлять свой рацион. Об этом рассказывают Белновости.

Полезные крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Полезные крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

В ваш рацион питания должны обязательно входить все виды круп, а также овощи и фрукты. Каждая крупа полезна по-своему, и для того, чтоб насытить свой организм нужными ему витаминами и микроэлементами - рацион питания обязательно должен быть разнообразным.

Учеными было найдено еще одну, но очень полезную для человеческого организма крупу, в которой множество витаминов, микроэлементов, аминокислот и прочих полезных веществ – это булгур.

Как оказалось эта крупа имеет свойства, благодаря которым наш иммунитет не просто укрепляется, когда мы ее употребляем, но и улучшается обмен веществ. Булгур оказывает положительное влияние на нервную систему, укрепляя ее, а также помогает избавиться от таких недуг, как болезнь Альцгеймера и остеопороз.

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Выживайте, как хотите: пенсионерам массово урежут выплаты - кто в "черном списке"

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Булгур. Фото: скриншот YouTube-видео

Также специалисты доказали тот факт, что булгур, благодаря своим полезным свойствам, помогает укреплять сердечные мышцы, сосуды и улучшать кровообращение в них. Если употреблять эту кашу довольно-таки часто, то это положительно скажется на вашей коже, поскольку булгур имеет свойство замедлять ее старение, а также снижает уровень сахара в крови.

Каша приготовленная из этой крупы имеет множество витаминов, среди которых есть витамины К, РР, Е, а также витамины группы В, которые необходимы для нашего здоровья и нормального функционирования всех органов. Булгур богат и омегой-3, 6, 9, а также минералами , микроэлементами, углеводами и белками.

Булгур изготавливают из очищенной пшеницы, которая предварительно была термически обработанная. Различают несколько помолов этой крупы: крупный, средний и мелкий. При приготовлении, стоит обязательно учитывать то, насколько крупный или мелкий помол крупы, ведь чем крупнее они, тем дольше нужно будет его варить, а вот быстрее всего приготовить булгур мелкого помола.

Ранее Акценты писали, что медики решили предупредить украинцев об опасности и рассказали, что существует ряд продуктов, которые вредят нашему организму.

Также Акценты сообщали, что диетологи рассказали о том, что употребление в пищу фруктов в большом количестве, могут вызвать заболевание печени, ведь из-за большого содержания глюкозы и фруктозы, печень просто обрастает жиром - это и провоцирует в ней частые воспалительные процессы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter