Грядут местные выборы в Украине и граждане нашей страны разделились на два лагеря – одни считают, что выборы будут перенесены, другие же наоборот уверены в том, что избирательный процесс пройдет в срок. Какова официальная позиция властей, и что говорят в Офисе президента.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал OBOZREVATEL сообщает, что в Офисе Зеленского на данный момент не видят никаких реальных оснований для переноса выборов, которые назначены на 25 октября. Единственной причиной, по которой это могло бы случиться – резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. Впрочем, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что сейчас ситуация с коронавирусом относительно контролируется.

Дело в том, что перенос выборов является очень сложным юридическим процессом, который, к тому же, сопровождается невероятными потерями для государственного бюджета. Помимо этого, отмена или перенос выборов автоматически повлекут за собой целый ряд судебных разбирательств. 

По словам чиновника, перенос даты выборов возможен при наличии действительно важных причин - вернее даже было бы назвать их чрезвычайными. Это необходимо для того, чтобы правильность своего решения власти впоследствии смогли отстоять в судах. Кроме того, немалые средства, уже потраченные на организацию выборов, придется списывать, на что также потребуется вполне обоснованная причина.

Популярные статьи сейчас

Собачий холод, ливни и даже снег: синоптики ошарашили украинцев - зима начнется на выходных

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Выборы, Украина. Фото: скриншот youtube-видео
Выборы, Украина. Фото: скриншот youtube-видео

Помимо прочего, Михаил Подоляк отметил, что вариант с отменой или переносом местных выборов, практически невозможный на практике, активно "раскручивают" всевозможные политсилы, которые намереваются извлечь из "острой" темы собственную выгоду.

Ранее в Акцентах Андрей Пальчевский сделал заявление о грядущих выборах: "Рассмотреть возможность переноса".

Так же в Акцентах Старт на 5 сентября: ЦИК сделала заявление, стала известна дата выборов.

Подписывайтесь на наш Twitter.