В Украине подавляющее большинство пенсионеров живет на минимальные выплаты от государства и потому любое повышение пенсий ожидается, как чудо.

Пенсионные выплаты. Фото: скриншот YouTube
Пенсионные выплаты. Фото: скриншот YouTube

И вот в правительстве приняли решение о повышении суммы пенсионных выплат в 2021 году для наиболее уязвимых категорий лиц. Однако, повезет не всем украинским пенсионерам. 

Так, отметим, что в постановлении Кабмина № 849 от 16 сентября 2020 года под названием «Деякі питання підвищення пенсійних виплат для окремих категорій осіб у 2021 році та в подальшому» сказано следующее: обеспечить с 1 июля 2021 года ежемесячной компенсационной выплатой в размере до 400 гривен пенсионеров старше 75-ти лет, у которых размер пенсионной выплаты не превышает размер средней заработной платы в Украине. А также повысить минимальные пенсионные гарантии лицам со страховым стажем 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин с 1712 гривен до 2500 гривен.

Кроме того, в данном документе указано, что необходимо продлить на 2021 год выплаты ежемесячных компенсаций в размере до 500 гривен пенсионерам старше 80-летнего возраста, которые были введены в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов отменяют: в правительстве уже все решили, подробности

Если доживем: новые условия выхода на пенсию, украинцы в растерянности

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Также с 2022 года предлагается увеличить компенсационные выплаты пенсионерам, которым исполнилось 75+ лет и 80+ лет на показатель индексации пенсий. И это позволит предотвратить дальнейшее увеличение разницы в размерах пенсий.

Но и это еще не все. Так, Кабмин также определил 1 марта датой ежегодной индексации пенсий. При этом важно отметить, что ранее в Украине не было постоянной даты индексации пенсий. 

Ранее "Акценты" писали, что в Украине пенсионная реформа продолжает работать в полной силе. Недавно стало известно, что в Пенсионном фонде Украины пересчитают пенсии. 

Также сообщалось о том, что недавно стал известен размер государственного бюджета на 2021 год. Президент Владимир Зеленский рассказал, что в следующем году украинцам стоит ждать повышений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter