К сожалению, в мегаполисах дышать становится все сложнее: концентрация загрязненности воздуха, порой, превышает все критические показатели.

Пожар. Фото: скриншот КГГА
Пожар. Фото: скриншот КГГА

А если еще что-то загорится, то дышать вообще становится затруднительно, а сам город окутывает плотный смог.

Подобная ситуация наблюдается сейчас и в столице Украины - Киеве. Причиной задымления стал пожар в столичном Дарницком районе и тление торфяников.

Как стало известно из сообщения Киевской городской администрации, тушение пожара на общей площади в две тысячи квадратных метров на улице Коллекторной продолжается до сих пор. Ситуация усугубляется тем, что огонь уже перекинулся на торфяники.

Популярные статьи сейчас

Вот это декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" превзошла саму себя - выставила напоказ все, фаны охнули

Абитуриенты ликуют: Минобразования внесло новые изменения в ЗНО — поступить в ВУЗ станет проще

Засветила бугорки во всей красе: Эмилия Кларк из "Игры престолов" устроила настоящий "пожар" в сети, любит пошалить

Волнующий разрез и смелое декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала фанатов, устоять невозможно

Все новости

Фото: скриншот КГГА

«Специальная инженерная техника, которую использую спасатели, борется с проливом отдельных очагов тления. К счастью, открытого огня уже нет», - сказано в сообщении.

Фото: скриншот КГГА

Однако задымленность от тления торфа окутала Киев удушающим кольцом. В связи с этим киевлянам настоятельно рекомендуют придерживаться определённых правил безопасности и поменьше находится на открытом воздухе.  А именно: ограничить пребывание на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок; держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять
включить системы кондиционирования и очистки воздуха; проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли; не гулять под дождем, а если попали под дождь - при первой возможности принять душ; если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу.

Ранее "Акценты" писали, что еще с ночи жители столичных районов Позняки и Осокорки заметили в воздухе едкий запах гари – пришлось даже закрыть окна. 

Также сообщалось о том, что  под Киевом пламя охватило лес, пожарные не справляются.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter