Совсем недавно был обнародован государственный бюджет на 2021 год. И так многие украинцы застыли в предвкушении, ведь в следующем году планируется повышение заработной платы. Об этом сообщает информационный портал «РБК-Украина».

Министр здравоохранения. Фото: скриншот Youtube-видео

Недавно министр здравоохранения заявил, что уже в 2021 году увеличение суммы выплат планируется для работников сферы медицины. Во время брифинга Максим Степанов отметил, что заработная плата врачей составит от 22 000 до 25 000 гривен. Зарплата медсестёр также повысится примерно до 17-18 000 гривен. А вот младший медицинский персонал будет получать от 12 000 гривен.

Также глава Министерства акцентировал своё внимание, что размер выплаты будет зависеть от нагрузки, стажа и объема работы каждого сотрудника. Поэтому заработная плата абсолютно всех работников сферы медицины будет отличаться.

Повышение заработной платы медиков. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Автолюбители пищат от восторга: новые детища ЗАЗ уже в продаже - стали известны цены

Все новости

По данным, общая сумма финансирования здравоохранения в 2021 году составит 296 миллиарда гривен. Отметим, что в эту сумму также войдут траты на борьбу с коронавирусной инфекцией, а именно закуп вакцин и программа медгарантий.

Напомним, что совсем недавно министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что в Украине на пенсии находится около 50 000 медицинских работников. В результате чего вопрос кадров в стране стоит достаточно остро.

Ранее Акценты писали о том, что Украину накроет волна безработицы: зарплаты начнут массово урезать — начинайте копить уже сейчас. С началом ослабления карантинных ограничений ситуация немного выровнялась – однако эксперты предупреждают о новой волне безработицы в Украине.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пенсии и зарплаты как в Европе: Зеленский огорошил, когда украинцы станут жить лучше. Глава государства остается оптимистом, несмотря на мировой экономический кризис.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter