К сожалению, часть Украины была оккупирована пророссийскими боевиками и сепаратистами, но на этой территории остались проживать украинцы.

Оккупированная территория. Фото: скриншот телеканал 112
Оккупированная территория. Фото: скриншот телеканал 112

Будет ли применена к ним амнистия и как это будет происходить очень беспокоит этих людей. И представители власти решили успокоить своих граждан, сообщает politeka.

Так, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что сейчас готовится пакет законопроектов о переходном периоде, в котором составной частью будут законы и о переходном правосудии.

«Там будут расписаны ответы для граждан Украины, которые проживают на оккупированных территория. Это необходимо, чтобы они четко понимали и не боялись того, что Украина официально вернется на свои законные территории», - пояснил Резников.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Готовьтесь, идет похолодание: синоптики предупредили - до осенних ливней остались считанные дни

Настоящий ад: многоэтажка вспыхнула как спичка, не все успели спастись

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

При этом он подчеркнул, что амнистия в ОРДЛО ни в коем разе не коснется предателей и убийц. «Всем тем, кто совершил военные преступления, геноцид против человечества – амнистия не светит. Они будут нести ответственность в полной мере и в соответствии с законодательском Украины, а также международным конвенциям", - сказал Резников.

Отметим, что ранее  Владимир Зеленский заявил, что жители данной местности совсем скоро могут взбунтоваться против ЛДНР. Ведь на данный момент местные могут наблюдать, так называемую, «гуманитарную катастрофу».

Ранее "Акценты" писали, что как заявил глава государства Владимр Зеленский, на сегодняшний день обсуждать перенос переговорной площадки в рамках Трехсторонней контактной группы рано. По словам Зеленского, Украина ждет стабилизации ситуации в Беларуси. Зеленский указал, что на сегодняшний день, ввиду пандемии COVID-19, особенной разницы касательно места сбора переговорщиков нет – главное, наличие результата.

Также сообщалось о том, что  президент Зеленский сделал заявление об огромном количестве инфицированных коронавирусом на территории ОРДЛО, указав, что там назревает настоящая гуманитарная катастрофа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter