Ситуация с коронавирусом набирает все больше оборотов. В некоторых регионах Украины ужесточили карантин и закрыли учебные заведения, об этом сообщает PavlovskyNews.

Виталий Кличко.  Фото: скриншот YouTube-видео
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube-видео

С каждым днем специалисты фиксирую стремительное возрастание зараженных коронавивусом, этот опасный вирус не жалеет никого - ни старого, ни малого. Поэтому в некоторых регионах страны, где было зафиксировано наибольшее количество зараженных коронавирусом, властями было принято решение закрыть общественные заведения, школы, институты и некоторые организации.

По словам мэра Киева, Виталия Кличко, в столице приходится закрыть на карантин некоторые школы, поскольку в них было выявлено несколько педагогов, которые заразились этим опасным вирусом. Виталий Кличко сообщил, что 5 учебных заведений, которые находятся в разных районах столицы уже прекратили свою работу, и отправили всех детей на карантин и самоизоляцию.

Популярные статьи сейчас

Непростой день: гороскоп на 25 октября: кого ждут проблемы, а кому улыбнется удача

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Эти знаки Зодиака сказочно обогатятся до конца октября: астрологи назвали главных счастливчиков

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Из-за такой ситуации в Киеве, также придется ввести определенные ограничения и в других школах и институтах. Поскольку количество зараженных не уменьшается, необходимо более внимательно отнестись и пересмотреть меры предосторожности, дабы не спровоцировать еще больше увеличение зараженных, и не дать распространению коронавируса в других учебных заведениях. Поэтому в 122 учебных заведениях было принято решение, отправить школьников на дистанционное обучение, таким образом 328 классов будут учиться дистанционно.

По словам мэра, на сегодняшний день в столице зафиксировано 127 случаев заражения коронавирусом среди педагогов, а вот школьников, этим вирусом, заразилось почти в половине больше – 267 учеников.

Поэтому Виталий Кличко призывает Киевлян и гостей города, быть более осторожными и придерживаться не только дистанции, но и обязательных мер безопасности.

Ранее Акценты писали, что ситуация с коронавирусом на территории Украины не улучшается, поэтому Министерство здравоохранения было вынуждено огорчить украинцев. Ведь на ослабление карантинных ограничений готовы только две области. 

Также Акценты сообщали, что стремительное ухудшение эпидемиологической обстановки в нашей стране вынуждает правительство Украины ужесточать карантинные меры. С 14 сентября некоторые несколько административно-территориальных центров Украины лишится железнодорожного транспортного сообщения. Причиной тому является деление страны на четыре зоны согласно количеству заболеваемости на коронавирус. Таким образом территории, что попали в красную зону останутся без возможности воспользоваться услугами Укрзализныци.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter