Свежие новости от Нацбанка - ообщают, что скоро из обихода выйдет монета номиналом 25 копеек. Изменения вступят в силу уже с 1 октября. Что нужно знать украинцам.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Информационный портал Politeka сообщает, что с первого числа следующего месяца Нацбанк начнет выводить из оборота монеты номиналом 25 копеек. Теперь расплачиваться ими станет не возможно. Такие монеты можно будет сдавать в банк или обменивать на другие денежные знаки.

Кроме того из обихода начнут изымать банкноты номиналом одна и две гривны, которые Нацбанк выпускал до 2003 года. Согласно подсчетам на данный момент таких банкнот в обороте находится только 2% от общего количества.

Подобные действия НБУ должны в конечном итоге привести к сокращению номинального ряда гривны до 12 денежных знаков – шести монет и шести купюр.

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации: украинцы прослезились от таких слов

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Все новости

В пресс-службе главного банка страны уточнили, что денежные знаки, потерявшие статус платежного средства с 1 октября можно будет сдать в отделения любого из украинских банков в течение года. А уже после 3 сентября 2021 обменом устаревших номиналов на новые будут заниматься только уполномоченные банки -  Ощадбанк, Приват, Райффазенбанк, ПУМБ и конечно же НБУ.

Изестно, что многие граждане выражают свое недовольство недавно вошедшими в обиход монетами номиналом 1,2,5 и 10 гривен. Во-первых они очень походят на старые копейки и пожилые люди часто путают их. Кроме того монеты очень маленького размера, что так же затрудняет их использование.

 

Ранее в Акцентах Гривна немного выправилась: курс валют на 19 сентября, данные НБУ.

Так же в Акцентах Нацбанк огорошил заявлением: в оборот введут новые деньги.

Подписывайтесь на наш Twitter.