Выход на пенсию по-новому. ПФУ сообщил, как будет проходить процедура оформления пенсии в условиях адаптивного карантина. Что изменится, и на какие особенности стоит обратить внимание.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

Пандемия коронавируса кардинально изменила жизнь человечества. В пенсионной системе так же произошли некоторые изменения. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь пожилым людям и не подвергать их опасности заразиться в Пенсионном фонде, где всегда очень людно, государство запустило сервис «Автоматического назначения пенсии». Об этом сообщает информационный портал Politeka.

C помощью данной услуги можно оформить пенсию онлайн. Для этого нужно заполнить определенную форму, указать, каким способом вы хотите получать социальные выплаты – по почте или через банк, а так же предоставить необходимую информацию из трудовой книжки. Форма заверяется цифровой подписью, которую можно бесплатно оформить в Приват24.

Популярные статьи сейчас

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Этих простых действий достаточно для процедуры оформления пенсии. Напомним, что сейчас многие государственные структуры активно разрабатывают онлайн сервисы, чтобы по возможности перейти на дистанционное решение различных социальных вопросов.

На данный момент пенсионный возраст для женщин составляет 59,5 – это на целых шесть месяцев больше, чем было до 1 апреля этого года. Пенсионная реформа подразумевает дальнейший рост пенсионного возраста. По прогнозам, до 2028 года каждый пенсионер будет выходить на заслуженный отдых уже не в 60, а в 63 года.

Ранее в Акцентах ПФУ сделал важное заявление для пенсионеров: касается выплат за сентябрь.

Так же в Акцентах Новые пенсии: не всем повезет, стали известны условия.

Подписывайтесь на наш Twitter.