Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров, заявил, что введение  единого реестра получателей социальных выплат  позволит сэкономить государственному бюджету около 100 млрд грн. Видимо, расчет идет на то, что не все пройдут сквозь эти круги этого ада при оформлении.

Михаил Федоров. Фото: скриншот YouTube-видео.
Михаил Федоров. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как уточняет министр, сейчас слишком много средств уходит на социальные выплаты гражданам, на самом деле не нуждающимся в помощи государства.

Задача министра, как верхушки органа государственной регуляции - не позволить чтобы те, кто не достоин социальных компенсаций, могли её получить. У слишком многих есть  яхты, "бэнтли", или они живут за границей. Так заявил Михаил Федоров, сообщает  "РБК-Украина".

Для нормальной работы необходима единая информационная система, которая позволит, в онлайн режиме, мониторить все процессы в социальной сфере, реагировать и управлять "нештатными" ситуациями, а также предотвращать нарушения. Отметила и  министр соц.политики Марина Лазебная. Эту информацию предоставил информационный портал "Униан". 

Популярные статьи сейчас

Уже с 2 ноября: Нацбанк вводит в оборот новые деньги - что надо знать украинцам

Готовьте кошельки: украинцам добавили еще один тариф на коммуналку - за что придется платить

Синоптики ошарашили прогнозом: "жара", снег и мороз – конец осени будет аномальным

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Стоит уточнить, что для внесения ваших данных в единый реестр, вам нужно сделать это в реальном мире, онлайн регистрация невозможна. 

Михаил Федоров. Фото: скриншот YouTube-видео.
Михаил Федоров. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как предполагает министр цифровой трансформации Украины, у государственных служб все же нет возможностей для корректного обмена между существующими реестрами, и в них присутствуют устаревшие  и несоответствующие реальности данные. У государства нет возможности в ближайшее время создать единый социальный реестр, где будут находиться все те достойные люди, которые получают социальные выплаты. С его точки зрения, на это может уйти несколько лет. А украинцы пока потерпят. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что субсидий на всех не хватит. Виновато повышение минимальной зарплаты. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что казна пуста, милорд. Будут снова повышены акцизы на алкоголь и не только.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter