Несмотря на клятвенные заверения главы государства Владимира Зеленского в том, что он уйдет со своего поста в тот же день, как только по собственной воле или невольно нарушит действующее законодательство, в отставку пятый президент Украины пока не собирается. Об этом Зеленский заявил, комментируя электронную петицию, в которой возмущенные проступком президента украинцы "попросили" действующего главу государства "на выход".

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Формулировка "вырвано из контекста", к которой не раз прибегали члены команды президента и народные депутаты от фракции "Слуга народа" после того, как сделанные ими заявления вызывали неподдельное возмущение у украинцев, пришла на помощь уже и самому президенту Владимиру Зеленскому. В частности, глава государства, несколько месяцев назад попавший в скандал из-за многомиллионных сум, почему-то не попавших в его налоговую декларацию, заявил, что не уйдет со своего поста, несмотря на свое обещание сделать это в том случае, если он нарушит закон, сообщает РБК-Украина.

В частности, Зеленский отметил, что не преследовал корыстных целей - во всем оказался виноват пресловутый "человеческий фактор". Сразу после обнаружения ошибка была исправлена, что, впрочем, потребовало изрядного количества времени. По словам Зеленского, ни сами украинцы, ни госбюджет от допущенного им нарушения не пострадали.

Кроме того, в ответ на петицию Зеленский заявил, что его слова и обещания подать в отставку с поста президента Украины, взяты из контекста - тогда еще кандидат в президенты, Владимир Александрович попросту имел в виду, что коррупционеры не должны управлять государством. При этом коррупционеров Зеленский, по собственному признанию, не терпит и намерен продолжать бороться с ними.

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Абоненты в восторге: халява от Vodafone - интернет дешевле чашки кофе

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Все новости

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Стоит отметить, что после скандала с налоговой декларацией главы государства граждане Украины составили петицию, в которой призвали Зеленского покинуть пост президента за то, что он нарушил закон. Количество украинцев, пожелавших оставить подпись под этой петицией, намного превысило минимум в необходимых для рассмотрения 25 тысяч голосов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Владимир Зеленский пообещал очередное повышение минимальной заработной платы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Украины не обещает, в ближайшие годы, значительного роста пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter