В Министерстве финансов сделали новое заявление о том, что наша национальная валюта в следующем году еще немного опустится.

Курс доллара к гривне. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом рассказал глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко. 

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Все новости

Как сообщили и в enovosty.com, причин для девальвации гривны в 2021 году нет, а курс доллара в следующем году не выйдет за пределы 29,1 грн за доллар. По предварительной информации, такие показатели запланированы в официальном бюджете следующего года.

Марченко обьяснил, что уже теперь экономическая ситуация начинает стабилизироваться после долгого периода коронакризиса. Также он добавил, что экперты не прогнозируют каких-либо резких колебаний доллара.

Глава Минфина сказал, что есть уверенность в том, что Национальный банк продолжит свою стабильную политику. Это первый фактор. Другой фактор — это макроэкономика. В связи с локдауном у нас баланс экспорта и импорта выровнялся в этом году. В следующем году он изменится в пользу импорта, но мы видим возможность перекрыть за счет других источников недостаток валюты.

Курс валют Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее стало известно, что на протяжении всего предыдущего месяца курс доллара США в обменных пунктах плавно снижался. По прогнозам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital можно предположить, что уже с начала осени 2020 года будет ожидаться девальвация национальной валюты. Это произойдет в результате традиционного роста спроса на валюту.

Также специалист добавил к своему заявлению то, что предположительно девальвация будет ситуативная. С сентября можно было наблюдать коррекционную тенденцию по становлению курса, если сравнивать с активной девальвацией ещё в предыдущем месяце. На протяжении августа Национальный банк страны выкупил валюту на международном банке для того, чтобы курс не так быстро укреплялся.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter