Как известно украинцы под ударом пандемии коронавируса, каждый день шокирующие цифры удручают своей серьезностью. В стране часто регистрируют очередной антирекорд. С каждым днем зараженных CONID-19 становилось все больше и больше. Однако украинцы, как люди в других странах устали от карантина, от того, что необходимо выполнять новые требования и находиться в ожидании плохих новостей.

А после того, как дети пошли в школу, многие родители очень волнуются из-за того, что школу могут закрыть на карантин в любой момент. По этой причине, Кабмин решил не закрывать школы на карантин. Об этом информирует Telegram-канал БДСН.

В паблике сказано, что Кабинет министров Украины подписал закон "О закрытии всех школ на территории Украины". В нем речь идет о новых нормах, по которым школы будут уходить на карантин.

Согласно новым нормативным правилам, учебные заведения в красной зоне не будут идти на карантин. Для того чтобы школу теперь можно было закрыть на карантин, большая часть классов должна будет уйти на самоизоляцию. В противном случае, если большинство классов работают, школы на карантин даже в красной зоне закрываться не будут.

Популярные статьи сейчас

Раки, доведите начатое до конца, Весы - ждите финансовой прибыли: гороскоп на 29 октября для всех знаков Зодиака

Тепло и солнечно, но не везде: синоптики предупредили - часть Украины зальет дождями, украинцы, готовьтесь

Готовьте кошельки: новый налог на жилье – кто заплатит больше всех

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

В столице сегодня 21 сентября закрыли на карантин некоторые школы, поскольку в них было выявлено несколько педагогов, которые заразились этим опасным вирусом. Виталий Кличко сообщил, что 5 учебных заведений, которые находятся в разных районах столицы уже прекратили свою работу.

На сайте Акценты мы сообщали, что министерство здравоохранения создало все правила  поведения в школе во время пандемии, и  обязывает  учреждения закупить все  необходимые дезинфицирующие средства и необходимые предметы.  При всем этом в исполняющий обязанности Министра образования Сергей  Шкарлет заявил, что денег нет для страхования учителей.

Портал Акценты информировал, что на 21 сентября в столице зафиксировано 127 случаев заражения коронавирусом среди педагогов, а вот школьников, этим вирусом, заразилось почти в половине больше – 267 учеников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter