Как известно, пенсионеры в Украине только и ждут от государства увеличения пенсий, а те, кто по возрасту и стажу приближается к заветной дате - выхода на пенсию, с трепетом ожидает, - ну сколько же начислят. Теперь размер пенсионных выплат можно узнать еще до того, как отправится на пенсию.

Как узнать пенсию до пенсии. Фото: скирншот youtube-видео
Как узнать пенсию до пенсии. Фото: скирншот youtube-видео

Формулу расчета предоставил портал Обозреватель. В Украине размер государственных выплат зависит не столько от стажа, трудового или страхового как принято его называть сегодня, а больше от размера заработной платы, которую получал будущий пенсионер, работая на официальной работе в течение последних трех лет. Если зарплата украинца на уровне средней,  то пенсия будет составлять около трех с половиной тысяч. Это с условием наличия тридцати пяти лет стажа.

 В публикации сказано, что в 2017 году формулу расчета пенсий изменили, уменьшив коэффициент для расчетного заработка с 1,35% до 1%. Теперь, зная формулу расчета, каждый украинец может узнать какими будут будущие пенсионные выплаты. И если еще можно что-то исправить, то подтянуть, чтобы получат человеческую пенсию.

Как узнать пенсию до пенсии. Фото: скирншот youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Касается каждого пенсионера: новшество от ПФУ, что надо знать

Тельцам нельзя пить, а Ракам стоит отказаться от новых знакомств: гороскоп на 30 октября для всех знаков Зодиака

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

Самостоятельно рассчитать будущую пенсию необходимо знать следующие данные: Соотношение своей зарплаты к средней по Украине, стаж и среднюю зарплату за три прошедших года. 

Стоит сказать, что у тех украинцев, и ФЛП, в том числе, кто официально платит налоги с минимальной зарплаты, коэффициент заработка в формуле будет значительно меньше 1%, и рассчитывать можно лишь на минимальную пенсию, которая н данный момент составляет 1712 грн.

Как самостоятельно узнать размер своей пенсии. Фото: скриншот Obozrevatel

Стоит сказать, что в ходе рабочей поездки на Львовщину, Зеленский прокомментировал, что в 2021 году европейского уровня пенсий украинцам ждать не стоит.

На сайте Акценты мы сообщали, что пандемия коронавируса кардинально изменила жизнь человечества. В пенсионной системе так же произошли некоторые изменения. Чтобы хоть как-то облегчить жизнь пожилым людям и не подвергать их опасности заразиться в Пенсионном фонде, где всегда очень людно, государство запустило сервис «Автоматического назначения пенсии». 

Портал Акценты информировал, что в постановлении Кабмина № 849 от 16 сентября 2020 года под названием «Деякі питання підвищення пенсійних виплат для окремих категорій осіб у 2021 році та в подальшому» сказано следующее: обеспечить с 1 июля 2021 года ежемесячной компенсационной выплатой в размере до 400 гривен пенсионеров старше 75-ти лет. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter