Буквально недавно появилась информация о том, что в Украине планируют поднять акцизный налог на табачные и алкогольные изделия.                                      

Акциз поднимется. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Об этом заявил глава Министерства финансов Сергей Марченко в эфире “Свободы слова Савика Шустера” на телеканале “Украина”.

По предварительной информации, акциз планируют повысить только на уровень инфляции, а именно 11%. Но кроме этого всего, Глава Минфина  не назвал даты повышения, но заверил, что оно не повлияет на увеличение теневого рынка.

Акцизный налог. Фото: скриншот Finance.ua

“Говорят, что давайте не поднимать акциз на алкоголь и табак. Мы его не поднимали три года, давайте еще не будем поднимать. Хорошо, давайте не будем поднимать – это минус 2,7 миллиарда гривен”, – подчеркнул он.

Немного ранее в Верховной раде решили предупредить украинцев о том, что планируют ввести запрет на продажу алкоголя и сигарет по ночам в магазинах.

Евгений Шевченко, депутат от фракции Слуга народа предложил запретить продажу алкоголя и сигарет ночью, а именно на всех территории Украины в розничных магазинах с  22:00 до 10:00.

Законопроект, который подтверждает эту информацию, уже зарегистрирован в парламенте уже 7 сентября.

Документ запрещает продавать пиво, кроме безалкогольного, алкогольные и слабоалкогольные напитки, столовые вина.

Впридачу ко всему запрещаются и табачные изделия.

В Раде уточнили, что запрет не будет касаться кафе, баров и ресторанов, а так же другие заведения общественного питания.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что любители спиртных напитков могут вздохнуть спокойно – медицинские специалисты доказали, что употребление алкоголя в малых дозах снижает вероятность развития деменции – слабоумия, развивающегося с возрастом.

Также мы сообщали о том, что депутаты Верховной Рады намерены ввести запрет на продажу табачных изделий и алкоголя в ночное время суток.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter