Появилась информация о том, что в Украине начали выдавать номера для электромобилей.

Новые номерные знаки. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сообщили об этом и в Оbozrevatel.

Уточняется, что в сети не так давно появились новые снимки номерных знаков для электромобилей.

Популярные статьи сейчас

Уже с 2 ноября: Нацбанк вводит в оборот новые деньги - что надо знать украинцам

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Разошлась не на шутку: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила самое сокровенное, хоть бы белье надела

Все новости

Как стало известно немного позже, это специальные зеленые госзнаки, которые ввели в Украине в рамках ранее принятого закона №10405, направленного на развития электротранспорта в стране. 

Снимки спецномеров для электромобилей разместил основатель Facebook-сообщества Electrocars Club Ukraine Геннадий Мудрицкий, который стал один из первых обладателей таких табличек.

Немного ранее стало известно, что с недавних пор, у водителей начали пользоваться популярностью ЗD-номерные знаки, то есть знаки с объемными символами. Теперь же правоохранители уточнили, что за использование таких номерных знаков они могут начать выписывать штрафы.

Правоохранители Фото: скриншот youtube-видео

Заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий заявил, что 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям, ведь номерной знак должен изготавливаться при помощи штамповки из алюминиевой ленты или листовой стали, тогда как в случае с изготовлением 3D-знаков, акриловые символы наносят на алюминиевый знак.

Полицейский указал, что в последнее время в украинском сегменте Сети получили большое распространение объявления об изготовлении номерных знаков с объемными символами, причем деятели, занимающиеся данным бизнесом, утверждают, что их знаки полностью легальны и соответствуют всем стандартам.

Ранее "Акценты" сообщили, что В Министерстве инфраструктуры Украины готовят подставу для водителей. Заключается она в том, что некоторым владельцам прав на вождение транспортного средства придется в обязательном порядке пройти так называемую переаттестацию.

А еще немного ранее "Акценты" сообщили, что С 1 сентября 2020 года в Евросоюзе начали действовать новые правила, в соответствии с которыми, Еврокомиссия может отзывать машины, которые не соответствуют нормам, а также сертификаты о их пригодности к эксплуатации.