Еще издавна из гороха начали варить каши. Тем более, этот продукт никогда не был дорогим, поэтому популярностью каша из него пользуется и сейчас. А уж если судить о его полезных качествах, то однозначно, сравнения ему нет.

Крупы. Фото: скриншот Youtube-видео

Как сообщают в познавательном журнале "Школа жизни", в горохе содержится много белка, но усваивается организмом он гораздо лучше мяса. И даже может его заменить, благодаря уникальному и богатому составу.

Горох содержит не только большое количество витаминов группы В, А, Е, но такие минералы, микро- и макроэлементы, как бета-каротин, фтор, селен, кальций, магний, фосфор, хром, цинк, медь, йод. Также этот чудо-продукт богат углеводами, растительными белками и различными аминокислотами.

Именно благодаря такому богатейшему составу горох имеет такую ценность для организма. Медики считают, что он даже может снижать риск возникновения рака.

Популярные статьи сейчас

Денег нет, но вы держитесь: ПФУ на грани банкротства, что будет с пенсиями, подробности

Передаем за проезд: повышение тарифа в общественном транспорте, к чему готовиться

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Все новости

Если регулярно употреблять гороховую кашу, то можно существенно улучшить состояние ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, состояние кожи, иммунной системы, зрения, желчного пузыря и почек, женского здоровья, а так же волос и ногтей.

Гороховая каша. Фото: скриншот Youtube-видео

Благодаря тому, что в горохе содержится много аминокислот и белков, можно нарастить мышечную массу. И похудеть можно тоже, употребляя этот ценный продукт. Есть даже разработанная с этой целью диета – гороховая.

Помимо такого большого количества полезных свойств гороховой каши, у нее есть еще одно важное свойство – она вкусная и, можно сказать, универсальная, так как употреблять ее можно как с овощами, мясом, так и с другими видами круп.

Еще один, очередной, плюс гороховой каши – ее можно использовать во время поста и для приготовления вегетарианских блюд. А если добавить в нее укроп или фенхель, то можно предотвратить главную причину насмешек над гороховой кашей – вздутие.

Однако есть некоторые заболеваниями, при которых каша противопоказана: холецистит, болезни почек и печени в стадии обострения, нарушение кровообращения, пожилой возраст.

Ранее Акценты писали о том, что медики решили настоятельно предупредить украинцев об опасности и рассказали, что существует ряд продуктов, которые вредят нашему организму.

Также Акценты сообщали о том, что врачи сообщили, какая зелень является самой полезной.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter