Буквально недавно стало известно о том, что Национальный банк Украины опубликовал новый курс гривны к доллару и евро.

Курс валют на 22 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео.

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте. 

В понедельник, 21 сентября гривна немного опустилась в своих показателях, а курс валют все дальше стал сильнее укрепляться.

Популярные статьи сейчас

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Зажарит и зальет: синоптики обновили прогноз на выходные – украинцев ждет сюрприз

Алла Пугачева попала в беду: Галкин во всем признался – "Ее организм дал сбой, у нее выявили…"

Развела ноги пошире: Эмилия Кларк из "Игры престолов" пошалила в салоне авто - тонкое платье не скрыло ничего

Все новости

Уточняется, что теперь за доллар нужно будет отдать 28,20 гривен.

По сравнению с предыдущим днем, это на 3 копейки больше.

А от курс евро установлен на уровне 33,19 гривни/евро. И это означает, что гривна подняла свои позиции на целых 16 копеек по сравнению с предыдущим банковским днем.

Курс валют Фото: скриншот Youtube-видео

Немного ранее стало известно, что на протяжении всего предыдущего месяца курс доллара США в обменных пунктах плавно снижался. По прогнозам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital можно предположить, что уже с начала осени 2020 года будет ожидаться девальвация национальной валюты. Это произойдет в результате традиционного роста спроса на валюту.

Также специалист добавил к своему заявлению то, что предположительно девальвация будет ситуативная. С сентября можно было наблюдать коррекционную тенденцию по становлению курса, если сравнивать с активной девальвацией ещё в предыдущем месяце. На протяжении августа Национальный банк страны выкупил валюту на международном банке для того, чтобы курс не так быстро укреплялся.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что глава совета Нацбанка Богдан Данилишин заявил, что девальвация гривны повлияет на увеличение поступлений в госбюджет в иностранной валюте.

Портал Акценты информировал, что несколько дней назад депутаты Верховной Рады Украины приняли решение об увеличении минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен. Пенсионеры надеются, что повышение минималки отразится на размере пенсионных доходов и они станут выше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter