Из-за пандемии коронавируса многие предприниматели потеряли свою работу. В других странах мира та же ситуация, однако правительства смогли поддержать предпринимателей, чтобы не утратить инициативных предприимчивых людей в своей стране.

Украинские заробитчане. Фото: скирншот Youtube-видео
Украинские заробитчане. Фото: скирншот Youtube-видео

В Украине такого не произошло. Стало известно, что на заработки стали уезжать предприниматели, которые утратили свой бизнес в Украине. Об этом информирует портал enovosty.

Предприниматели устраиваются на любую даже бросовую работу, даже просто рабочими на польские заводы. В исследовании сказано, что обанкротившиеся украинские бизнесмены малого и среднего звена имеют 15% от всех украинцев, которые ищут работу.

Кроме того, белорусы также бегут из страны в надежде заработать на проживание. Польша, которая всегда пользовалась популярностью в украинском. О том, как изменились трудовые потоки, написали в Аналитическом центре компании по международному трудоустройству Gremi Personal, где провели масштабное исследование.

Популярные статьи сейчас

У родителей задергался глаз: в Раде решили, что будет со школами в ноябре – "Дети не могут.."

Большой праздник 20 октября: почему нельзя браться за выпечку - традиции и приметы дня

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

Исследователи заявили, что украинцы, более опытные в поисках работы в Польше, не стоят на месте и развиваются. В Польше также можно быстро подняться по своеобразной карьерной лестнице.

Начав работать на заводах и фабриках, они учат язык и нарабатывают опыт, чтобы открыть собственный бизнес или устраиваться на более высокооплачиваемую работу.

На сайте Акценты, мы сообщали, что в Польше, опираясь на рекомендации ВОЗ и опыт нескольких европейских стран, уже поступивших таким же образом, сократили период пребывания на карантине с 14 до 10 дней. При этом речь идет о людях, у которых вследствие понятных обстоятельств подозревают COVID-19, а также о людях, которые болеют в легкой форме и не требуют немедленной госпитализации.

Портал Акценты писал, что многие страны вводят ограничения посещение территории своей страны. Не исключением стала и Финляндия. Граждане Украины, которые собирались в осенний сезон на заработки в данную страну столкнулись с определенными трудностями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter