В Голопристановском районе Херсонской области, на территории лесного массива, площадью около 10 гектар, во время стрельб, произошло возгорание. Об этом сообщает на официальной странице Генштаба ВСУ в Facebook.

Возгорание. Фото: скриншот YouTube-видео.
Возгорание. Фото: скриншот YouTube-видео.

В понедельник, 21 сентября, в период проведения запланированных стрельб на полигоне "Юг", возникло воспламенение сухой полевой травы. После этого огонь добрался и до сухостоя в лесополосе.

На сообщение о пожаре сразу отреагировали подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. С их стороны к тушению были привлечены 62 человека и 15 единиц техники (в том числе и пожарная авиация). Не остались в стороне и сами "виновники" ЧП - Вооруженные силы отрядили для борьбы с огнем людей и технику (в частности, пожарные танки и даже специальный вертолет).

Распространение огня удалось вовремя остановить. Теперь пожарные, с приданными им в помощь военными, продолжают ликвидацию очагов возгорания. Как отмечает официальный сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, угрозы близлежащим населенным пунктам нет. В период операции не пострадал личный состав и техника.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь наперед: в Минэкономики предлагают повысить цены на алкоголь, что подорожает больше всего

От летней жары до заморозков: синоптик озадачил прогнозом на май

Осторожно, фальшивки: Нацбанк предупредил украинцев о распространении поддельных купюр, что нужно знать

ПриватБанк влип в очередной скандал: звонит родственникам клиентов и угрожает – "Моей маме нервы трепали" 

Все новости

Тушение. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тушение. Фото: скриншот YouTube-видео.

Примечательно, что всего несколько дней назад похожая ситуация произошла и на территории полигона сухопутных войск расположенного в Девичках Киевской области. Силами ВСУ и ГСЧС Украины пожар был устранен до конца дня.

Стоит отметить, что в засушливую и ветреную погоду, нужно быть более осторожным с огнем. Или хотя бы заранее предусмотреть последствия, ограничив возможность распространения этой стихии.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Одессе, в районе Черноморки, горит причал и домики рыбаков.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Украине, в некоторых регионах, объявлен повышенный уровень пожарной опасности, об этом предупреждает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter