Сегодня, 22 сентября, в Украине празднуют день родителей пресвятой Богородицы Марии. В этот день необходимо делать подарки бездетным и обездоленным.

Праздник 22 сентября. Фото: скирншот Youtube-видео
Праздник 22 сентября. Фото: скирншот Youtube-видео

В народе 22 сентября празднуют день рождения родителей пресвятой Девы Марии - Иоакима и Анны. Об этом информирует сайт inlviv.in.ua

В народе Анну и Иоакима являются покровителями рожениц и бездетных. По легенде пара долгое время не могла зачать ребенка и рождение Марии стало для них настоящим чудом. 

Сного лет пара молилась о зачатии ребенка и после рождения дочери, в благодарность Богу, пообещали посвятить воспитание девочки Божьему служению. Мария с малых лет до совершеннолетия находилась в храме Иерусалима.

Популярные статьи сейчас

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Абоненты прыгают от радости: интернет от Киевстар за копейки – подробности

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Все новости

Обряды, обычаи и традиции 22 сентября:

В старину в этот день почитали Солнце. К небесному светилу обращались за помощью пережить тяжелые времена. Молодожены должны были накормить в этот день всю свою родню. 

Молодая хозяйка должна напечь пироги, яства, и угощать ими родственников. По поверьям считалось, что чем больше блюд будет на столе, и чем больше их испробуют родственники, тем здоровее и крепче будет не только здороье , но и молодая семья.

Молодой муж показывал чем богата новая семья. Показывал двор и слушал наставление старших родственников. Также обходили огород, сад, рассказывали, поучали ка следить за скотом, и держать в порядке не только хозяйство , но и жену.

В селах в этот день было принято начинать заготавливать дрова. Уже приближались холода, люди старались как можно больше наделать дров и сложить их в сарае. Зимой же обычно заготавливали дрова на следующий год. За лето они успевали хорошо высохнуть. Плохо высушенная древесина плохо разгорается, коптит и не дает нужного количества тепла.

Народные приметы 22 сентября:


Что делать 22 сентября

  • Позовите женщин и девушек к себе гости.
  • Подарите подарки женщинам, у которых нет детей.

Что нельзя делать 22 сентября

1. В этот день нельзя ругаться, сквернословить, обсуждать и осуждать людей.

2. Сегодня нельзя занимать деньги, иначе они перестанут водиться.

На сайте Акценты мы сообщали, что начало сентября было теплым и комфортным, осень немного побаловала всех «бабьим летом», но сразу через несколько дней резко похолодало и солнышко спряталось за угрюмыми серыми тучами, а сильный порывистый ветер пронизывал насквозь. 

Портал Акценты информировал, что по предварительной информации, акциз планируют повысить только на уровень инфляции, а именно 11%. Но кроме этого всего, Глава Минфина  не назвал даты повышения, но заверил, что оно не повлияет на увеличение теневого рынка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter