Президент Украины Владимир Зеленский, в видеобращении к Генассамблее ООН, акцентировал внимание на том, что мир снова откатился назад, в 20 век. Прямая трансляция речи Зеленского была обнародована на официальном сайте ООН.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам президента, аннексия Крыма и военная агрессия Российской Федерации на Донбассе возвращают нас к тому, с чего началась Вторая мировая война. С присвоения чужих территорий и передела сфер влияния. Это прозвучало в видеообращении, обнародованном на заседании, посвященном 75-й годовщины создания ООН, состоявшемся 21 сентября в Нью-Йорке.

Президент Украины отметил, что Украина - это Европа, и начав военные действия на территории независимого государства, Россия вряд ли сможет остановиться. Этим Владимир Зеленский провел аналогию между Россией в этом веке и Германией в прошлом.

Популярные статьи сейчас

Аномальный ноябрь: синоптики огорошили прогнозом, погода дала сбой

Фанаты в отчаянии: Пугачевой внезапно поплохело, не может дышать

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

С 25 октября все измениться: украинцев предупредили о важных переменах, что нужно знать

Все новости

Также он подчеркнул, что современная цивилизация, несмотря на все достижения и открытия в разных сферах, так и не избавилась от грехов прошлого, а мир во всем мире, благополучие и стабильность остаются ценностями, за которые стоит бороться.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

По словам президента Украины, мир по-прежнему очень сложен, а крови, войн и насилия в нем хватает с избытком. Планете не нужны новые трагические уроки, считает Зеленский, а потому пандемия COVID-19, по его мнению, может и должна стать сигналом для преодоления разногласий и изменения мира к лучшему.

Наша планета одна для всех, какими бы мы разными не были. Все мы живем здесь, и только раз. Так закончил свое выступление президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Владимир Зеленский не собирается в отставку, хоть и нарушил закон.

Также ранее Акценты сообщали о том, что народный депутат Юрий Загородний заявил - война на Донбассе не закончится. Президенту она только на руку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter