Дальнейшее сотрудничество Международного валютного фонда с Украиной, вполне вероятно, будет происходить в режиме "онлайн" - по крайней мере, именно такую инициативу во время недавнего разговора с Альфредом Каммером, директором Европейского департамента ведомства, высказал глава правительства Денис Шмыгаль. Об этом сообщает официальный сайт исполнительной власти Украины.

Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.
Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube-видео.

В ходе беседы Шмыгаль упомянул о том, что просьбу о продолжении сотрудничества в онлайн-режиме (необходимость именно такого формата продиктована пандемией COVID-19) ранее он уже адресовал директору-распорядителю МВФ Кристалине Георгиевой. При этом премьер также поздравил Альфреда Каммера с недавним назначением на должность и пригласил его посетить Украину сразу же после того, как будут сняты карантинные ограничения. 

Также во время общения с директором Европейского департамента Международного валютного фонда Альфредом Каммером, со стороны Украины присутствовали министр финансов Сергей Марченко и председатель НБУ Кирилл Шевченко.

Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Премьер Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Ребенок остался без руки: жуткая трагедия на курорте - пострадала семья из Украины, подробности

А что с ногами: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в шокирующем мини потрясла фанов - так вот что скрывала звезда, декольте не спасло

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Галкин не находит себе места: Пугачеву сразил недуг, начала задыхаться — все очень серьезно

Все новости

Как отметил премьер-министр Украины, в эти сложные для всего окружающего мира дни, помощь, предоставляемая Международным валютным фондом для нашей страны, особенно высоко котируется.

Министерство финансов Украины рассчитывает на то, что до конца 2020 года Украиной будут получены еще два 700-миллионных транша от МВФ. С точки зрения министра финансов Сергея Марченко, помимо вливаний от МВФ, Украина может рассчитывать и на кредит Всемирного банка. Только в этом случаем у нашей страны возможен финансовый положительный прогноз на 2021 год. Также  Сергей Марченко уточнил, что почти все требования МВФ для этого выполнены.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какие именно требования для Украины выставил Международный валютный фонд.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Международный валютный фонд не требовал повышения пенсионного возраста и роста цен на коммунальные услуги, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter